Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гриль-башенки

Гриль-башенки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не устаю отмечать, что я обожаю баклажаны. Баклажанная пора - это праздник для меня. А в этот раз еще нужно было доесть один хороший шарик моцареллы, который остался от салата. И вот что я придумала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольших баклажана,
1 большой помидор (не водянистый, сладкий, мясистый),
1 крупный шарик моцареллы (ее можно смело заменить на кусочек несоленого адыгейского сыра, грамм этак 150),
соль,
перец,
базилик - лучше, конечно, свежий, но у меня не оказалось и я использовала сухой,
оливковое масло - немного (буквально несколько капель).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем баклажаны и помидоры кружочками (толщиной около сантиметра) и обжариваем на сухой раскаленной сковороде гриль...
Режем баклажаны и помидоры кружочками (толщиной около сантиметра) и обжариваем на сухой раскаленной сковороде гриль...
На весь экран
шаг 2
Когда обжарим одну сторону, переворачиваем овощи и присыпаем солью, допекаем и вынимаем на тарелку, переворачивая. Присыпаем солью другую сторону.
Когда обжарим одну сторону, переворачиваем овощи и присыпаем солью, допекаем и вынимаем на тарелку, переворачивая. Присыпаем солью другую сторону.
На весь экран
шаг 3
Если есть желание вместе с солью овощи можно присыпать перцем (в этот раз я не стала его добавлять). Порезанный сыр (форма его кусочков должна быть такой же как у овощей, или примерно такой же, ну это уж как получится) отправляем... на все ту же сковородку гриль. Очень быстро переворачиваем, обжариваем вторую сторону и вынимаем на баклажаны (сфотать не успела, так как все происходило очень быстро, а помощников рядом не было).
На весь экран
шаг 4
Собираем башенки дальше: на баклажаны с сыром раскладываем помидоры и присыпаем базиликом. Теперь все это дело слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Можно дать блюду немного постоять, чтобы овощи с сыром пропитались друг другом, а если уже не терпится, то смело выставляйте на стол и налетайте. Не забудьте поделиться с ближними, это очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Можно еще сначала потереть зубчиком чеснока горячие баклажаны, а потом собрать башенки.
Собираем башенки дальше: на баклажаны с сыром раскладываем помидоры и присыпаем базиликом. Теперь все это дело слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Можно дать блюду немного постоять, чтобы овощи с сыром пропитались друг другом, а если уже не терпится, то смело выставляйте на стол и налетайте. Не забудьте поделиться с ближними, это очень вкусно. Приятного аппетита! P.S. Можно еще сначала потереть зубчиком чеснока горячие баклажаны, а потом собрать башенки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
24.08.2011 22:34:30

Такая идея классная! 5 и голос

Алла
Алла
25.08.2011 17:29:13
Pronya,

Спасибочки.

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:09:18

10-я!

Алла
Алла
25.08.2011 17:28:52
Lyudmilae,

Спасибо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.08.2011 19:10:57

Очень вкусно! Это +5. конечно. и голос 7!

Алла
Алла
25.08.2011 17:28:37
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.08.2011 00:50:42

Алла!Божественно вкусно+5)))

Алла
Алла
24.08.2011 16:50:28
ЕЛЕНА,

Очень-очень. С такими башенками даже пельмени остались недоеденными - самолепленные, домашние, с бульончиком внутри.

gloryss
gloryss
23.08.2011 22:44:29

Никогда не думала, что Моцареллу можно пожарить на гриле. Нужно будет попробовать.

Показать еще комментарии