Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Меренги с фруктами и ягодами.

Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
27911 ed4 square100
Меренги с фруктами и ягодами.
Меренги с фруктами и ягодами.
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам, дорогие друзья, еще одну вариацию на тему торта « Анна Павлова», в виде пирожных. Два дня назад прекрасный торт «Для Сюрреалистичной», основой которой послужил торт «Анна Павлова», приготовила моя тезка Lydmilae. У меня тоже меренги приготовлены не по оригинальному рецепту, но получились вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яичные белки – 3ши, сахар – 130гр, винный уксус – 1 ч.ложка,
соль. Для крема :
сливки – 200гр,
шоколад белый – 50гр,
растворимый кофе – 1 ч.ложка,
желатин – 7гр,
сахар – 1 ст.ложка,
Для украшение:
груши – 2шт,
коньяк – 50гр,
сахар – 2 ст.ложки,
мускатный орех, корица,
малина, мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешочка или шприца сформировать корзинки, сначала низ – выдавливая белковый крем по кругу, затем бортики, а также дуги для ручек и маленькие безешки для украшения. Получается шесть корзинок.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
Выпекать при температуре 125градусов 1.5 часа, затем духовку выклюю чить и оставить меренги остывать не менее 3 часов, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 4
Одну грушу разрезать пополам, очистить от семян, вторую нарезать дольками. На сковороде смешать 2 ст.ложки сахара, коньяк, 50гр. воды, добавить корицу, мускатный орех, прокипятить и припустить в сиропе груши до карамелизации. Груши выложить на сито, охладить. Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
Желатин, залить 40гр воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с 1 ст.ложкой сахара, ввести распущенный желатин.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой, растворимый кофе и растопить в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы, слегка охладить.
На весь экран
шаг 7
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
Ввести шоколадную смесь по 1 ч.ложке в сливочный крем, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
Выложить крем в корзинки, сверху украсить ломтиками груши, малиной, листиками мяты. Поставить в холодильник для застывания крема.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
29.08.2011 01:13:32

Как же заманчиво выглядят пирожные, попробую в этот с винным уксусом меренги приготовить...спасибо, Людмила!

Людмила
Людмила
29.08.2011 10:13:36
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Я тоже первый раз делала меренги с винным уксусом, мне понравилось.

Ева
Ева
28.08.2011 22:03:10

как красиво и вкусно конечно же!)

Людмила
Людмила
28.08.2011 22:06:44
Ева,

Спасибо, Ева!

Hilda
Hilda
28.08.2011 21:46:18

Обожаю безе во всех вариантах! 10-я!

Людмила
Людмила
28.08.2011 22:05:07
Hilda,

Спасибо! Я как-то раньше была равнодушна к безе, больше нравился сам белковый крем. Но теперь, наверное, вкус изменился - мне очень понравилось, особенно в сочетании с кремом.

Альбина
Альбина
27.08.2011 23:32:29

Красиво! Особенно то фото где малинка в корзиночке)))

Людмила
Людмила
27.08.2011 23:37:03
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Альбина
Альбина
28.08.2011 09:53:40
Людмила,

Голосую))

Людмила
Людмила
28.08.2011 18:56:13
Альбина,

Спасибо!