Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные котлеты(рубленые)

Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
28203 ed4 square100
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рыбные котлеты(рубленые)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу продолжить рыбную тему.Благо рыбы этой осенью в моем доме достаточно.Предлагаю вам приготовить рубленые рыбные котлетки.За основу я взяла рецепт куриных рубленых котлет Катюши Родионовой(в моей семье эти куриные котлетки уже прижились,за что ей большая благодарность).Рыбу для таких котлет надо брать без мелких косточек(судак,сом).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыбное филе(в моем случае сом)-800гр.
Яйцо-3шт.
Лук зеленый-1пучок
Петрушка-небольшой пучок
Чеснок-3 зубчика
Сметана-3столовые ложки
Сыр твердый(Российский)-50гр.
Мука пшеничная-полторы ложки
Мука кукурузная-полторы ложки
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы нарезать кубиками(примерно 1-1,5см)и добавить к нему сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.Хорошо перемешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мелко лук и петрушку.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Достаем рыбное филе из холодильника и добавляем к нему все ингридиенты:взбитые яйца,сыр,муку,сметану,зелень,солим и перчим.Хорошенько вымешиваем руками и отправляем на 30-40минут снова в холодильник.За это время фарш немного созреет.
На весь экран
шаг 4
Руки смачиваем водой и формуем котлеты.Берем фарш в руку и 2-3раза отбиваем его на ладошке(несильно бросаем одной рукой на ладонь другой руки,такому способу отбивания фарша меня давно научила соседка,так котлеты лучше держат форму и не выпускают сок).
На весь экран
шаг 5
Жарим котлеты на растительном масле на не очень сильном огне до приятного золотистого цвета.Можно подавать с салатом и с любым гарниром.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Василиса
Василиса
19.10.2011 17:28:21

котлетки получились очень нежные и сочные! спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
19.10.2011 18:24:03
Василиса,

Спасибо за комментарий,очень рада,что Вам пригодился и понравился мой рецепт:),готовьте на здоровье!:)

Вета
Вета
23.09.2011 07:58:11

Я тоже готовлю так котлетки, очень вкусно
получается.Иногда филе беру двух рыб, вкусно лосось и треска. Спасибо.

Надежда
Надежда
23.09.2011 11:04:33
Вета,

Спасибо Вета.Да,я тоже иногда готовлю из двух-трех сортов рыбы:или из речной или к речной добавляю морскую.Эти котлетки смотрятся красиво,если взять белую и красную рыбу.

Мария KMW
Мария KMW
04.09.2011 01:28:48

Вкусняшки-котлетки, очень нравятся!

Надежда
Надежда
04.09.2011 12:10:47
Мария KMW,

Спасибо Мария!Готовьте на здоровье:)

Альбина
Альбина
03.09.2011 16:48:44

Очень люблю такие рыбные котлеты! Из сома не пробовала, но исправлюсь:)) Голосую))

Надежда
Надежда
03.09.2011 17:08:20
Альбина,

Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 12:02:08

Надежда, спасибо Вам за рецепт!!! Обязательно приготовлю!

Надежда
Надежда
03.09.2011 13:41:31
Черешенка,

На здоровье Оленька:)Поделишься впечатлением.У меня еще куча рыбных рецептов в запасе:)

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 14:05:53
Надежда,

очень буду ждать их публикации... Я все что хотите могу приготовить с морской рыбой, все- таки всю жизнь на острове прожила, а вот блюда с речной рыбой для меня загадка... Поэтому рада, что делитесь рецептами!!!

Показать еще комментарии