Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
113531
9
Реклама

Сациви

Сациви
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю освоение грузинской кухни. Сациви в моем арсенале уже было, теперь немного обновленное, но не менее аутентичное.
Ингредиенты
1 большая курица, либо 2 маленьких цыпленка
500-800 гр. очищенных орехов
1 кг репчатого лука
4-8 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
1 ст. ложка молотого имеритинского шафрана
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка молотого черного перца
молотая корица на кончике ножа
2-6 бутонов гвоздики
соль
сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Положите птицу в кастрюлю и залейте водой на 3-4 см выше. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Птица не должна отходить от костей. Готовую птицу выньте из бульона и положите остывать. Бульон тоже остудите и поставьте в холодильник до образования корочки жира на поврехности


На весь экран
Смажьте оставшую птицу сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 гр. духовку подрумяниваться на 30 минут - не забудьте поставить туда же миску с водой, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую птицу выньте из духовки, остудите и нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками. Или разберите от костей и также оформите небольшими кусочками.


На весь экран
Нарежьте лук максимально мелко. Соберите жир с бульона, выложите в сковородку и обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, около 10 минут.


На весь экран
Потолките кинзу в ступке и отожмите сок через марлю (либо протрите в блендере до получения однородной жидкой кашицы, и уже эту кашицу положите в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок)


На весь экран
Смелите в муку грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы. Разотрите в керамической ступке гвоздику (по вкусу!) с солью, добавьте корицу и смешайте с орехами


На весь экран
Разведите орехи половником остывшего бульона в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно онородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.


На весь экран
Поставьте на средний огонь кастрюлю с 6-8 стаканами процеженного бульона. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу - постоянно помешивая, чтобы орехи не слиплись. Когда все орехи добавлены, доведите массу до кипения, готовьте 2-3 минуты. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Затем положите нарезанную птицу, доведите до кипения, влейте уксус и положите лавровый лист.


На весь экран
Проверьте сациви на соль и остроту, готовьте на маленьком огне 5 минут, выключите, и пусть постоит подкрышкой не менее 10 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Горячее - прекрасно само по себе, без гарнира, либо со свежими овощами, либо с кукурузной кашей "гоми". В холодном виде - прекрасная закуска.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

25-я! Мне кажется, что это умопомрачительно вкусно!

Ленор
Ленор
12 лет назад

давно хотела это попробовать :) спасибо

Mado
Mado
12 лет назад

Всем спасибо!

Тимур
Тимур
12 лет назад

Давно искал проверенный и "правильный" рецепт Сациви! Спасибо за рецепт! 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Mado!Нет слов, как здОрово.Всё по "полочкам"разложено,вкус самый ,что ни на есть настоящего сациви. +5.Без вариаций и фантазий.Истинный вкус сациви.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.