Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви

Сациви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю освоение грузинской кухни. Сациви в моем арсенале уже было, теперь немного обновленное, но не менее аутентичное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 большая курица, либо 2 маленьких цыпленка
500-800 гр. очищенных орехов
1 кг репчатого лука
4-8 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
1 ст. ложка молотого имеритинского шафрана
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка молотого черного перца
молотая корица на кончике ножа
2-6 бутонов гвоздики
соль
сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121895 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Положите птицу в кастрюлю и залейте водой на 3-4 см выше. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Птица не должна отходить от костей. Готовую птицу выньте из бульона и положите остывать. Бульон тоже остудите и поставьте в холодильник до образования корочки жира на поврехности
На весь экран
шаг 2
Смажьте оставшую птицу сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 гр. духовку подрумяниваться на 30 минут - не забудьте поставить туда же миску с водой, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую птицу выньте из духовки, остудите и нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками. Или разберите от костей и также оформите небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте лук максимально мелко. Соберите жир с бульона, выложите в сковородку и обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, около 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Потолките кинзу в ступке и отожмите сок через марлю (либо протрите в блендере до получения однородной жидкой кашицы, и уже эту кашицу положите в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок)
На весь экран
шаг 5
Смелите в муку грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы. Разотрите в керамической ступке гвоздику (по вкусу!) с солью, добавьте корицу и смешайте с орехами
На весь экран
шаг 6
Разведите орехи половником остывшего бульона в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно онородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Поставьте на средний огонь кастрюлю с 6-8 стаканами процеженного бульона. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу - постоянно помешивая, чтобы орехи не слиплись. Когда все орехи добавлены, доведите массу до кипения, готовьте 2-3 минуты. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Затем положите нарезанную птицу, доведите до кипения, влейте уксус и положите лавровый лист.
На весь экран
шаг 8
Проверьте сациви на соль и остроту, готовьте на маленьком огне 5 минут, выключите, и пусть постоит подкрышкой не менее 10 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным. Горячее - прекрасно само по себе, без гарнира, либо со свежими овощами, либо с кукурузной кашей "гоми". В холодном виде - прекрасная закуска.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:10:04

25-я! Мне кажется, что это умопомрачительно вкусно!

Ленор
Ленор
02.09.2011 21:20:52

давно хотела это попробовать :) спасибо

Mado
Mado
02.09.2011 09:45:52

Всем спасибо!

Le Louis XV
Le Louis XV
02.09.2011 08:39:02

Давно искал проверенный и "правильный" рецепт Сациви! Спасибо за рецепт! 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.09.2011 01:21:19

Mado!Нет слов, как здОрово.Всё по "полочкам"разложено,вкус самый ,что ни на есть настоящего сациви. +5.Без вариаций и фантазий.Истинный вкус сациви.