Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп-пюре с лисичками

Чечевичный суп-пюре с лисичками
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Чечевичный суп-пюре с лисичками
28776 ed4 square100
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так-так-так...Сегодня я волнуюсь ***промакая салфеткой лоб***. У меня на сайте, можно сказать, дебют! Суповой:) Надо отметить, супы в моем рационе случаются, но редко, пару раз в год, преимущественно осенью и в пюрообразном виде. В прошлом году пытался поделиться рецептами, но почему то в моем исполнении фотографии супов получались, можно сказать, отвратительными.А вот тут как-то сошлось: осень, любимая чечевица, лисички и фотографии вполне удачные вышли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица (здесь желтая и красная) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 крупная морковь;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
100+- мл. сливок (здесь 22%);
Соль морская и перец черный молотый;
Хорошее оливковое масло для подачи;
Обжаренные лисички для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
На весь экран
шаг 4
Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:44:39

Чудесный супчик! И фото очень!:)+5 и голос 41

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:19:06
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 00:50:34

Мы варим чечевичную похлёбку из оранжевой( 20минут и-готово!).Мой голос сороковой!

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:20:06
ТатьянаS,

Спасибо!

Бонни
Бонни
13.09.2011 22:37:14

Мне тоже понравился) Голосую за еду)
А морковку с луком потом вместе с чечевицей в блендере измельчить?

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:20:00
Бонни,

Спасибо за уточнение, исправился -да, конечно, вместе с овощами!

Ленор
Ленор
13.09.2011 20:24:31

вообще да, ничего себе такой супчик получился :) симпотичненький

Вениамин
Вениамин
13.09.2011 21:52:55
Ленор,

Спасибо большое:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 19:17:42

Мой голос замечательному супу!

Вениамин
Вениамин
13.09.2011 21:53:02
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии