Чечевичный суп-пюре с лисичками

Чечевичный суп-пюре с лисичками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Так-так-так...Сегодня я волнуюсь ***промакая салфеткой лоб***. У меня на сайте, можно сказать, дебют! Суповой:) Надо отметить, супы в моем рационе случаются, но редко, пару раз в год, преимущественно осенью и в пюрообразном виде. В прошлом году пытался поделиться рецептами, но почему то в моем исполнении фотографии супов получались, можно сказать, отвратительными.А вот тут как-то сошлось: осень, любимая чечевица, лисички и фотографии вполне удачные вышли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы135г
    45.00% от дневной нормы
  • Калории1169кКал
    48.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
    В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
  • Шаг 2 Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
    Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
  • Шаг 3 Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
    Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
  • Шаг 4 Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
    Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
  • Шаг 5 Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
    Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
Оценить556
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Чудесный супчик! И фото очень!:)+5 и голос 41

    • Т

       Мы варим чечевичную похлёбку из оранжевой( 20минут и-готово!).Мой голос сороковой!

      • Бонни

         Мне тоже понравился) Голосую за еду) А морковку с луком потом вместе с чечевицей в блендере измельчить?

        • Ленор

           вообще да, ничего себе такой супчик получился :) симпотичненький

          • Lyudmilae

             Мой голос замечательному супу!

            Оставить комментарий