+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичный суп-пюре с лисичками

Чечевичный суп-пюре с лисичками
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Чечевичный суп-пюре с лисичками
28776 ed4 square100
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так-так-так...Сегодня я волнуюсь ***промакая салфеткой лоб***. У меня на сайте, можно сказать, дебют! Суповой:) Надо отметить, супы в моем рационе случаются, но редко, пару раз в год, преимущественно осенью и в пюрообразном виде. В прошлом году пытался поделиться рецептами, но почему то в моем исполнении фотографии супов получались, можно сказать, отвратительными.А вот тут как-то сошлось: осень, любимая чечевица, лисички и фотографии вполне удачные вышли.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Чечевица (здесь желтая и красная) 250 гр.;
Литр воды (бульона);
1 крупная белая луковица;
1 крупная морковь;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Растительное/оливковое масло;
Кусочек сливочного масла;
100+- мл. сливок (здесь 22%);
Соль морская и перец черный молотый;
Хорошее оливковое масло для подачи;
Обжаренные лисички для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!***
На весь экран
шаг 4
Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:44:39

Чудесный супчик! И фото очень!:)+5 и голос 41

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:19:06
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2011 00:50:34

Мы варим чечевичную похлёбку из оранжевой( 20минут и-готово!).Мой голос сороковой!

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:20:06
ТатьянаS,

Спасибо!

Бонни
Бонни
13.09.2011 22:37:14

Мне тоже понравился) Голосую за еду)
А морковку с луком потом вместе с чечевицей в блендере измельчить?

Вениамин
Вениамин
14.09.2011 19:20:00
Бонни,

Спасибо за уточнение, исправился -да, конечно, вместе с овощами!

Ленор
Ленор
13.09.2011 20:24:31

вообще да, ничего себе такой супчик получился :) симпотичненький

Вениамин
Вениамин
13.09.2011 21:52:55
Ленор,

Спасибо большое:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 19:17:42

Мой голос замечательному супу!

Вениамин
Вениамин
13.09.2011 21:53:02
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии