
Чечевичный суп-пюре с лисичками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так-так-так...Сегодня я волнуюсь ***промакая салфеткой лоб***. У меня на сайте, можно сказать, дебют! Суповой:) Надо отметить, супы в моем рационе случаются, но редко, пару раз в год, преимущественно осенью и в пюрообразном виде. В прошлом году пытался поделиться рецептами, но почему то в моем исполнении фотографии супов получались, можно сказать, отвратительными.А вот тут как-то сошлось: осень, любимая чечевица, лисички и фотографии вполне удачные вышли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица250.0шт.
- морковь1.0
- масло сливочное1.0ст. л.
- сливки100.0мл
- водапо вкусу
- тимьян свежийпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- лисички1.0
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории1169кКал48.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть немного растительного/оливкового и кусочек сливочного масла. Обжарить на медленном огне, до прозрачного состояния, измельченную луковицу, несколько минут. - Шаг 2
Добавить тертую морковь, тимьян, готовить до мягкости, 4-5 минут. - Шаг 3
Чечевицу отварить до готовности, снимая пену. ***Я смешал 2 вида, т.к. у моего производителя время варки не разнилось. Что касается соотношения воды и чечевицы - я люблю супы достаточно густые, получилось здорово, Вы можете ориентироваться на свой вкус. И наконец, вместо воды можно использовать бульон, мне же по душе предложенный вариант!*** - Шаг 4
Чечевицу (с водой) и овощи пробить блендером до состояния пюре. - Шаг 5
Добавить сливки, размешать, немного прогреть суп. Посолить, добавить перец. Перед подачей украсить обжаренными лисичками и оливковым маслом (в идеале нерафинированным, с выраженным ореховым ароматом). Душевно так!:)
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа














Комментарии
28Чудесный супчик! И фото очень!:)+5 и голос 41
Мы варим чечевичную похлёбку из оранжевой( 20минут и-готово!).Мой голос сороковой!
Мне тоже понравился) Голосую за еду) А морковку с луком потом вместе с чечевицей в блендере измельчить?
вообще да, ничего себе такой супчик получился :) симпотичненький
Мой голос замечательному супу!