Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами
28819 ed4 square100
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нравится возится с дрожжевым тестом (я его всего как полгода научилась делать). Но пироги со сладкой начинкой всегда "подтекают". В Интернете долго искала как это исправить. И вроде нашла - в сахар надо добавить крахмал. На этот раз пирог не "подтёк".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания пирога)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт (тесто получилось многовато для моего противень 20х25 см - 1/3 я убрала в холодильник сразу, завтра сделаю из него что-нибудь)
Для начинки: 20 слив (на мой маленький противень)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра Амаретто
Для сиропа: 2 десертные л. сахара
1 д.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Разделить тесто на 2 части: большую - на пласт и маленькую - на "елочки" для украшения пирога. Выложить большую часть теста на бумагу для выпечки, раскатать его и осторожно, вместе с бумагой, перенести на противень. Аккуратно всё расправить и сформировать у пласта 1-1.5 см. бортики. Начинка: Сливы помыть и удалить косточки. Разделить сливу на две половинки. Засыпать сливу сахаром и добавить ликёр. Всё перемешать и оставить минут 10 настаиваться. Затем сливы плотно друг к другу выложить на тесто. В оставшийся после слив сироп, добавить сахар и крахмал. Размешать и осторожно равномерно распределить сироп между сливами. Меньшую часть теста разделить на 5 равных частей. Раскатать из их полоски и надрезать их как "елочки". Перенести их на пирог и растянуть "елочки" поперёк пирога. Аккуратно скрепляем их с бортиками. Смазать пирог желтком и поставить его в горячую духовку. Т = +200° на 15-20 минут. Как зарумянится - значит готов. Достать из противеня, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через минут 15 пирог готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.09.2011 16:51:59

Только что испекла,но не с сливами,а с яблоками,и сразу пишу СПАСИБО за рецепт,очень вкусно и просто!

натахан
натахан
20.09.2011 16:57:35
Галина,

...на здоровье...

Альбина
Альбина
14.09.2011 22:33:25

Очень красивый пирог!)) Голосую))

натахан
натахан
15.09.2011 13:41:07
Альбина,

спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2011 20:03:07

Пышный такой получился! 5!+1

натахан
натахан
15.09.2011 13:40:47
Мария KMW,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
14.09.2011 17:47:56

Очень по-домашнему! 5+1!

натахан
натахан
15.09.2011 13:40:30
АнастасияВ,

спасибо!

Вита
Вита
14.09.2011 11:25:48

Аппетитный пирог!Голос и 5!

натахан
натахан
14.09.2011 12:53:44
Вита,

спасибо!

Показать еще комментарии