Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Курица в белом соусе под кукурузным суфле
28892 ed4 square100
Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для куриной начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу

Для кукурузного суфле:
сладкая кукуруза консервированная - 250 г
лук репчатый средний - 1 шт.
масло сливочное (д/жарки) - 30-40 г
сыр маскарпоне - 100 г
полутвёрдый сыр типа Эмменталь - 40 г
яйцо куриное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец чили молотый, соль - по вкусу
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
сухари панировачные - 4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Положите в луковый соус мясо и измельчённые корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
На весь экран
шаг 4
Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
На весь экран
шаг 5
В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.
На весь экран
шаг 6
Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, ввести в кукурузную массу.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.
На весь экран
шаг 8
Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тёртым на мелкой тёрке пармезаном.
На весь экран
шаг 9
Запекать суфле в прогретой до 190 гр. духовке 25 мин, затем ещё 5 мин при 210 гр. или включить функцию конвекции при 190 гр.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
07.09.2012 17:19:33

Спасибо, Светлана, за идею. 👍 Я делала жюльен, но отталкивалась от Вашего рецепта. Еще раз спасибо😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2012 18:45:22
Sенечка,

Рада, что рецепт пригодился, Оксана. На здоровье:)

Ленор
Ленор
16.09.2011 19:27:41

а это интересненько :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.09.2011 19:49:31
Ленор,

Лена, чистой воды экспромт и эксперимент:)))

Альбина
Альбина
15.09.2011 21:14:54

Должно быть очень вкусно! И интересно!)) Голосую 1😎)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.09.2011 07:32:22
Альбина,

Спасибо, Альбина! Нам понравилось, хотя, я думала, мужики мои , может, раскритикуют из-за сладковатой ноты, что даёт кукуруза, но съели с удовольствием. Надо будет поэкспериментировать просто с кукурузной мукой, посмотреть, что лучше:)Я, честно сказать, кукурузу в банках недолюбливаю, но кукурузной муки на данный момент не было:((

Галиюша
Галиюша
15.09.2011 20:13:26

Такое я буду:)) 16:))

Галиюша
Галиюша
15.09.2011 20:14:20
Галиюша,

Если бы еще отдельный голос давали бы за творческую фантазию:)) Было бы здорово!:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.09.2011 07:28:27
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, и за отзыв, и за голос, и за такую оценку моих способностей!:) После таких слов и дополнительных голосов не надо!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.09.2011 07:29:02
Галиюша,

Галиюша, как ни странно, даже мальчишки мои ели:)

Olga VG
Olga VG
15.09.2011 15:30:15

Голосую, очень вкусно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.09.2011 07:26:41
Olga VG,

Спасибо, Оленька!

Показать еще комментарии