Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Antipasti" - итальянская закуска

"Antipasti" - итальянская закуска
"Antipasti" - итальянская закуска
"Antipasti" - итальянская закуска
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусные маринованные овощи! Отлично подойдут и к мясу, и рыбе, и просто на кусок чиабатты с парочкой маслин...:)) Обязательно попробуйте, пока сезон овощей! Обещаю - понравится!:))
Ингредиенты
2 крупных баклажана;
1 цуккини или кабачок;
2 мясистых сладких перца;
200 гр. шампиньонов
2-3 зубчика чеснока;
сушеные розмарин и тимьян;
оливковое масло;
Для маринада:
100 гр. оливкового масла;
2 лимона;
3 ст.л. уксуса, настоянного на травах;
1 большая луковица

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.
Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать травками, измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при тем-ре 200 гр. 20 мин. Остудить до теплого.


На весь экран
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
С лимонов натереть цедру, отжать сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.


На весь экран
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.
В маринад выложить теплые овощи. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа. Периодически перемешивать.


На весь экран
Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Улия
Улия
10 лет назад

Делала уже несколько раз. Очень вкусно и хорошая идея с запеканием овощей.Только для меня лимона многовато, я добавляю один.Большое спасибо за прекрасный рецепт🌹

maxim-anna
maxim-anna
12 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
maxim-anna,

Я очень рада, что понравилось!

Ксения
Ксения
12 лет назад

Я тоже с отчетом.Получилось очень нежно. Перчик, грибочки, баклажаны-самое то- и не мягкие, не твердые.Вот только с солью я не угадала, недосолила.(в рецепте соли нет, я имею в виду-маринад).А так-готовая закуска,отлично))

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Ксения ,

Ксения, я рада, что понравилась закуска! Спасибо, что воспользовалась рецептом!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Сделала, только что! Как же вытерпеть теперь 3 часа маринования?))) Запах - ммм! Уже схватила один кусочек - это волшебно! Буду воспитывать силу воли))) А еще, очень просто делается!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
CatherineSW,

Ура-ура! Я рада, что понравилось! Супер фото вышло!

Ксения
Ксения
12 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю антипасти.Обяз. сделаю. Голосую!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Ксения ,

Жду впечатлений!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.