Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-кексы

Мини-кексы
Мини-кексы
Мини-кексы
29629 ed4 square100
Мини-кексы
Мини-кексы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г масла или же маргарина
0.5 сахара
4 ст. ложки муки
0.5 стакана молока
1 яблоко (по желанию)
0.5 ч.л. соды
уксус
манка (крупа)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не пугайтесь, что в рецепте присутствует уксус, он необходим для "погашения соды". Берем сахар, муку, молоко, масло. Все эти ингедиенты перемешиваем до однородной массы. Сначала смешиваем масло с сахаром, потом добавляем муки, чтобы тесто у нас не было каменным добавляем подогретое молоко пол стакана, не более, иначе это придется не кексы, а блины печь.)
На весь экран
шаг 2
После того, как мы перемешали тесто берем 0.5 чайной ложки соды, можно даже поменьше, 0.3 где-нибудь так, и потихонечку, капельками "гасим" соду уксусом. Добавляем в тесто и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Этот шаг для тех, кто захочет в кексы добавить яблоки и др. фрукты. - На примере яблок: очистить от шкурки, разрезать, удалить серединку, порезать кубиками, мелко! Все остальные действия по рецепту.
На весь экран
шаг 4
Берем формочки для маленьких кексов, но у меня их под рукой не оказалось, поэтому мне пришлось использовать жюльенницы..) Берем одну форму, смазываем хорошенечко маслом и сверху еще присыпаем (немного!) манной крупой, это придает, в последствии приготовления, хрустящую корочку кексам и к тому же благодаря этому кексы не прилипнут к форме и их будет очень легко извлечь из нее.
Берем формочки для маленьких кексов, но у меня их под рукой не оказалось, поэтому мне пришлось использовать жюльенницы..) Берем одну форму, смазываем хорошенечко маслом и сверху еще присыпаем (немного!) манной крупой, это придает, в последствии приготовления, хрустящую корочку кексам и к тому же благодаря этому кексы не прилипнут к форме и их будет очень легко извлечь из нее.
На весь экран
шаг 5
Наполняем тестом на 2/3 формочек, так как оно имеет свойство подниматься при выпекании.)Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин. У меня выпекание заняло 20 мин. - Для тех, кто делает с фруктами. - Фрукты кладем на дно форм и только потом заполняем тестом. Если сделать с точностью да наоборот тесто не пропечется как следует.
На весь экран
шаг 6
Через 20 мин. достаем наши кексы, извлекаем из формочек и подаем к чаю, можно даже, когда они остынут припудрить сахарной пудрой, экспериментируйте!) Приятного чаепития!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.09.2011 11:04:31

Симпатичные кексики, Алена! 5+1 :)

Алёна
Алёна
30.09.2011 14:28:52
Ольга♥Ч,

Спасибо большое!)