+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в горшочках, томлёная с овощами

Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
29845 ed4 square100
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Курица в горшочках, томлёная с овощами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень - самое время готовить наваристые супы и всевозможное жаркое. Признаться честно, супы в нашей семье (за исключением харчо), не слишком жалуют. Жаркое пользуется гораздо большим успехом. Но есть замечательный приём, который позволяет объединить и первое, и второе блюдо. Я говорю, конечно же, о горшочках и томлении блюд в духовке. В результате мы получаем не только мясо с овощами, что так любит моя семья, но и роскошный бульон, в котором объединены все соки и ароматы исходных продуктов. От такого "первого-второго" вряд ли кто откажется!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 горшочка:
окорочок куриный - 2 шт.
баклажан небольшой - 2 шт.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт.
помидор небольшой - 2 шт.
зелёный перец - 1 шт. или половина острого маленького зелёного перчика
зелень (укроп, петрушка, кинза) - небольшой пучок
зелёный лук - 5 перьев
бульон мясной - 50-70 мл
томатный соус (у меня Долмио с болгарским перцем) - 3 ст.л.
базилик сушёный - 2 щепотки
смесь специй для курицы - 1 ч.л.
соль - по вкусу.
чеснок крупный - 2 зубчика
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать вдоль пополам, посыпать солью, оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).
Куриные окорочка порубить на порционные кусочки (вместе с косточкой), 5-6 штук с одного окорочка, натереть специями. Зелёный перец порезать кубиком. У меня был крупный острый (опылившийся)зелёный перец с огорода, но можно взять обычный зелёный перец и добавить половинку зелёного острого (маленького).
На весь экран
шаг 3
На раскалённом масле (1 ст.л.) обжарить мясо с перцем по 5 мин с каждой стороны до румяности. В конце обжарки мясо посолить. Разложить сразу половину мяса по горшочкам.
На раскалённом масле (1 ст.л.) обжарить мясо с перцем по 5 мин с каждой стороны до румяности. В конце обжарки мясо посолить. Разложить сразу половину мяса по горшочкам.
На весь экран
шаг 4
Лук порубить крупными четвертькольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук порубить крупными четвертькольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 5
Мясо выложить со сковороды и на мясном соке обжарить быстро лук и морковь, сразу же уложить в горшочки.
Мясо выложить со сковороды и на мясном соке обжарить быстро лук и морковь, сразу же уложить в горшочки.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом (1 ст.л.) и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные баклажаны разрезать на 4-6 частей каждый и выложить поверх лука с морковью.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом (1 ст.л.) и обжарить по 5 мин с каждой стороны на сухой раскалённой сковороде. Обжаренные баклажаны разрезать на 4-6 частей каждый и выложить поверх лука с морковью.
На весь экран
шаг 7
Зелень порезать крупно, выложить в горшочки на баклажаны.
Зелень порезать крупно, выложить в горшочки на баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Следующим слоем положить остатки курицы, хорошо утрамбовать. Поверх курицы разместить помидор, разрезанный на 4 части, посоленный и сдобренный базиликом.
Следующим слоем положить остатки курицы, хорошо утрамбовать. Поверх курицы разместить помидор, разрезанный на 4 части, посоленный и сдобренный базиликом.
На весь экран
шаг 9
Поставить горшочки с курицей в холодную духовку, выставить температуру 200 гр. и запекать 40 мин. За это время горшочки успеют постепенно нагреться до нужной температуры. Затем убавить температуру до 170-180 гр. и томить курицу с овощами ещё 1 час.
На весь экран
шаг 10
Подготовить соус: бульон смешать с томатным соусом. Чеснок раздавить ребром ножа. За полчаса до готовности вынуть горшочки, под помидоры положить чеснок, залить сверху соусом и отправить в духовку до готовности.
Подготовить соус: бульон смешать с томатным соусом. Чеснок раздавить ребром ножа. За полчаса до готовности вынуть горшочки, под помидоры положить чеснок, залить сверху соусом и отправить в духовку до готовности.
На весь экран
шаг 11
Жидкость из горшочка может закипеть и начать переливаться. Я для этих целей ставлю поддон с водой. И нужно убавить температуру. Мясо должно томиться, а не бурлить.
Жидкость из горшочка может закипеть и начать переливаться. Я для этих целей ставлю поддон с водой. И нужно убавить температуру. Мясо должно томиться, а не бурлить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Кристина Сойма
Кристина Сойма
02.04.2018 08:40:05

Этот рецепт просто бомба! Для семьи, гостей – приготовить для каждого горшочек и все. Окорочка от Петелинки подходят просто отлично, баклажанчики свеженькие, подавать на стол прямо в горшках, очень вкусно и сытно!

selima
selima
16.10.2011 17:05:59

Рецепт,конечно отличный.Много-ли времени уходит на приготовление?У меня всегда нехватка.Голосую!Да,еще мне кажется,в горшочке почти на две порции.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 19:38:37
selima,

Селима, времени, конечно, уходит больше, чем если бы Вы готовили на плите в сотейнике или сковородке. Вот смотрите; чтобы обжарить курицу и овощи предварительно перед закладкой и разложить всё по горшочкам нужно минут 20 (я ещё делаю фото, поэтому мне трудно сказать, можно ли быстрее:))) Затем Вы горшки ставите в холодную духовку и, соответственно, ей нужно нагреться самой и нагреть горшки и содержимое(в прогретую духовку горшки ставить нельзя, могут пойти микротрещены, это ведь глина). На это уйдёт 30-40 мин. Ну а затем при более низкой температуре идёт сам процесс томления - это ещё час минимум (зависит от объёма горшка). Это подобие русской печи, где еда томится на остывающем жару. Так что по нашим несложным расчётам у нас получается 2часа, а то и больше на всё про всё! Но оно того стоит, на мой взгляд! Зато пока горшочки томятся в печи, Вы можете другими делами заняться:))У меня на фото показаны горшочки двух размеров. Но даже в самом маленьком порция на очень голодного мужчину. Если не очень голодный - то многовато, нам с сыном хватает одного горшка на двоих, ну а папа наш съедает всё сразу:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
09.10.2011 01:39:04

Какая вкуснятина! Надо срочно бежать в магазин за горшочками!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.10.2011 14:10:29
Яна Кишкина,

Яна, рада, что блюдо понравилось! Я в горшочках очень часто готовлю, вкус получается гораздо интереснее, насыщенней, я бы сказала, чем тушёное в сковородке. Так что Вашу идею я одобряю:))

♕Таня♕
♕Таня♕
05.10.2011 01:44:52

Светочка мои тебе 5555 и голос!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.10.2011 11:36:42
♕Таня♕,

Танюша, спасибо большое!:)

Диана
Диана
04.10.2011 22:22:50

Это очень и очень вкусно!!! недавно готовила что-то подобное. 5+1))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.10.2011 22:42:19
Диана,

Конечно, это вкусно и всегда нарядно в горшочках! И вариаций множество! Спасибо, Диана!

Показать еще комментарии