Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
29962 ed4 square100
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные, не побоюсь этого слова, потрясающие булочки. В комбинированное тесто помимо дрожжей входит также гашеная сода, которую размешивают в сметане. Поэтому булочки получаются очень нежными, мягкими, пушистыми и ароматными!!! А что может быть лучше, когда в доме пахнет выпечкой? Рецепт комбинированного дрожжевого теста для меня теперь номер один в выпечке! С огромной благодарностью для всей команды Едим Дома!!! И огромное спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Готовим – с удовольствием!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода – 125 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 60 г.
Сметана – 100 г.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Водка – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 и 3\4 стакана (+\-)
Корица для посыпки
Для обмазки:
1 ст.л. растопленного масла сливочного
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
226914 ed4 square150
226913 ed4 square150
226699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
В миску выложить сметану, добавить гашеную соду (можно сделать это в уксусе или лимонном соке), соль, ванилин, водку и перемешать. Оставить.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
Дрожжи развести в теплой воде (не горячей и не холодной!), оставить минут на 15, чтобы они ожили, и появилась шапочка.
На весь экран
шаг 3
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
В миску, в которой будет тесто, вбить яйцо, добавить сахар и хорошо растереть, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
Затем добавить к ним масло, размягченное при комнатной температуре, и опять хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
К масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметанную смесь, перемешать.
Добавить сметанную смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
Понемногу добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Вымесить минут 5. Оно должно быть мягким, не тугим, практически не прилипать к рукам. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я поставила миску на плиту, перед этим в ней пеклись маффины, и она была теплой.
На весь экран
шаг 8
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
Вот так у меня поднялось тесто за 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
Обминаем тесто и лепим булочки. Отрываем два шарика и катаем из них полоски.
На весь экран
шаг 10
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
Соединяем полоски с одного конца и перекручиваем одну через другую.
На весь экран
шаг 11
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
Концы завитка соединяем вместе, формируя кольцо. Укладываем на противень.
На весь экран
шаг 12
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
Вот такие булочки у меня получились. Этого количества теста хватило на 1 противень. Оставляем булочки на 15 минут подниматься.
На весь экран
шаг 13
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
Теперь готовим обмазку: растопить масло и смешать с молоком.
На весь экран
шаг 14
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
Обмазываем каждую булочки и присыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 190С, на 25 минут (ориентируйтесь).
На весь экран
шаг 15
Вот такая красота у меня получилась!
Вот такая красота у меня получилась!
На весь экран
шаг 16
Это для Вас!))
Это для Вас!))
На весь экран
шаг 17
А еще из этого теста можно испечь бублики.
А еще из этого теста можно испечь бублики.
На весь экран
шаг 18
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.09.2015 19:19:14

Танюша, я с отчетом и благодарностью за ароматные и невероятно вкусные булочки😘😘😘 Только вот надо предупреждать сразу, что одной нормы будет мало.😊 Большую часть съели просто без чая.😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2015 19:41:28
Галина,

Галина, мне так приятно!!!😇 Спасибо огромное за замечательные фото, пушистики получились, не зря их сразу слопали😃 Готовьте на здоровье💗💐

vicky
vicky
30.08.2015 21:20:08

Мастерица 😃🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2015 22:07:19
vicky,

😊😃😃😃😘😘

Надежда
Надежда
25.08.2015 13:20:11

Танюша,наконец-то я добралась до твоего рецепта😃😄Тесто великолепное,мне очень понравилось!Я пекла из него пирожки на Спас,с яблоками и сливами,получилось очень вкусно😋😋😇😇Большое спасибо за рецептик!!!💖🌹🌹🌹😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2015 17:54:52
Надежда,

Надежда, добрый день!! !Очень рада Вас видеть, к тому же с такими вкусными и красивыми пирожками😃😍 Приятно, что етсто понравилось, я тоже часто им пользуюсь для разных видов выпечки😊 Спасибо Вам большое за отзыв и фото!!!😘 Заходите чаще😌💗

Эллиса
Эллиса
07.10.2011 00:46:06

И вкусно, и красиво!!! 5+ голос!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 14:17:18
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! Так приятно))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.10.2011 00:14:57

Поддерживаю!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2011 14:16:35
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля!

Показать еще комментарии