Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники с черносливом и орехами

Творожники с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было :) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем...а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав(на 12 небольших штук):
Творог(мягкий, в меру влажный) - 600 грамм
Сахар - 3 ст.ложки (по ст.ложке с горкой на каждые 200 грамм) - или по вкусу!
Яйца(белок в "тесто", желток для помазки) - 3 штуки
Мука - 4 ст.ложки со средней горкой
Для начинки:
Чернослив мясистый - 100 грамм
Орех грецкий чищенный - 100 грамм
Сахар - примерно 2 ст.ложки или по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202524 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком(если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало – добавьте сахар.
На весь экран
шаг 2
В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый – протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и смешать все до однородности.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать хорошо сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч.ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе – начинка густая, не вытечет.
На весь экран
шаг 6
Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Анна0107
Анна0107
04.03.2014 17:04:42

Благодарю, очень достойный рецепт🌹🌹🌹

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
15.10.2011 07:07:27

Прекрасно!!!Голосую)

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 08:02:30
Сюрреалистичная,

Благодарю:)

Лёсики
Лёсики
15.10.2011 02:25:05

То что я люблю!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 08:02:44
Лёсики,

Бог в помощь, буду рада, если понравится рецепт!:)

Альбина
Альбина
14.10.2011 23:06:50

Просто прелесть! ГОлосую, забираю))

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 08:02:59
Альбина,

Альбиночка, на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2011 22:51:38

Отличные "фаршированные" творожнички!

Еленушка
Еленушка
15.10.2011 08:03:11
Lyudmilae,

Я рада, что вам понравился рецепт:)

Показать еще комментарии