Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пелопоннес назван по имени внука Зевса - Пелопса. Согласно легенде именно он явился основателем первых Олимпийских игр. А проходили они в древней Олимпии, раскинувшейся в живописной долине между реками Кладиос и Альфеос... Ах, Пелопоннес! На этом греческом полуострове каждый новый день ярче предыдущего!!! Вот в таком удивительном месте мне довелось провести четырнадцать дней своего долгожданного отпуска. И как внималельный турист, я решила "фотографировать" в памяти все вкусовые впечатления. А их было - несчесть! Начать свое кулинарное повествование хочется с традиционного греческого блюда - мусаки. Только... сразу оговорюсь, что моя Мусака - это удивительные гастрономические воспоминания. Возможно, что классическое ее исполнение, выглядит немножко по-другому. Глядя на осенний пейзаж из окна, становится немного грустно. И так захотелось греческого тепла.Поэтому сегодняшний ужин мы с супругом "встречали" с необыкновенной мусакой и бокалом привезенного с острова Moschofilero...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баранина 0.7 кг,
баклажаны 3 средних шт.,
помидоры 2 шт.,
оливковое масло 3 ст.л.,
лук 2 шт.,
чеснок 3 зубчика,
пучок свежей мяты, петрушки,
кориандр молотый -1 ч.л.,
мускатный орех на кончике ножа,
вино белое сухое 100 мл.,
мука 0.5 стакана
...................
Для "Заливки":
сыр Пармезан тертый - 0.5 ст,
мука 0.5 стакана,
молоко 1.5 стакана,
яйцо 1 шт.,
сливочное масло 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зелень (мяту и петрушку). Солим, приправляем кориандром, мускатным орехом, черным молотым перцем. Готовим 12-15 минут. Вливаем вино, даем выкипеть "лишней" жидкости и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками и запечь под грилем до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Теперь "собираем" мусаку. В глубокую форму укладываем баклажаны таким образом, чтобы их края заходили друг на друга. Далее - слой фарша. Присыпаем мукой. Снова баклажаны - фарш - мука. Завершает слой баклажан.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и начинаем добавлять молоко, постоянно взбивая массу. Отдельно взбитое яйцо добавляем к заливке. Еще раз хорошо взбиваем, солим.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и начинаем добавлять молоко, постоянно взбивая массу. Отдельно взбитое яйцо добавляем к заливке. Еще раз хорошо взбиваем, солим.
На весь экран
шаг 5
Получившейся массой заливаем верхний баклажанный слой. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при 220С.
Получившейся массой заливаем верхний баклажанный слой. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при 220С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.10.2011 23:46:52

1+5.О,Древняя Греция!

Алиса
Алиса
18.10.2011 06:07:17
ЕЛЕНА,

😀))!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
17.10.2011 14:18:10

Алиса вернулась с голосом 6-я!!!!

Алиса
Алиса
17.10.2011 14:37:05
♕Таня♕,

Спасибо за внимание к рецепту)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 10:29:30

Замечательная мусака, сразу захотелось в Грецию!!!

Алиса
Алиса
17.10.2011 14:37:34
Черешенка,

Спасибо, дорогая!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.10.2011 00:17:52

А фото? Из Греции где? Добавь хоть немножко в дополнительные!!!

Алиса
Алиса
17.10.2011 06:19:27
ЮсяЮся,

Юся, я бы с удовольствием, но у меня не получается добавить фото. Видимо, что-то с браузером. Вот видишь, и вчера какой-то казус с рецептом был)))

Мария KMW
Мария KMW
16.10.2011 19:57:15

Чудесное вступление, теплые воспоминания о Греции..и....вкуснейшая мусака! Алиса, здорово, что ты снова с нами.

Алиса
Алиса
17.10.2011 06:19:38
Мария KMW,

Спасибо))))

Показать еще комментарии