Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пелопоннес назван по имени внука Зевса - Пелопса. Согласно легенде именно он явился основателем первых Олимпийских игр. А проходили они в древней Олимпии, раскинувшейся в живописной долине между реками Кладиос и Альфеос... Ах, Пелопоннес! На этом греческом полуострове каждый новый день ярче предыдущего!!! Вот в таком удивительном месте мне довелось провести четырнадцать дней своего долгожданного отпуска. И как внималельный турист, я решила "фотографировать" в памяти все вкусовые впечатления. А их было - несчесть! Начать свое кулинарное повествование хочется с традиционного греческого блюда - мусаки. Только... сразу оговорюсь, что моя Мусака - это удивительные гастрономические воспоминания. Возможно, что классическое ее исполнение, выглядит немножко по-другому. Глядя на осенний пейзаж из окна, становится немного грустно. И так захотелось греческого тепла.Поэтому сегодняшний ужин мы с супругом "встречали" с необыкновенной мусакой и бокалом привезенного с острова Moschofilero...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баранина 0.7 кг,
баклажаны 3 средних шт.,
помидоры 2 шт.,
оливковое масло 3 ст.л.,
лук 2 шт.,
чеснок 3 зубчика,
пучок свежей мяты, петрушки,
кориандр молотый -1 ч.л.,
мускатный орех на кончике ножа,
вино белое сухое 100 мл.,
мука 0.5 стакана
...................
Для "Заливки":
сыр Пармезан тертый - 0.5 ст,
мука 0.5 стакана,
молоко 1.5 стакана,
яйцо 1 шт.,
сливочное масло 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зелень (мяту и петрушку). Солим, приправляем кориандром, мускатным орехом, черным молотым перцем. Готовим 12-15 минут. Вливаем вино, даем выкипеть "лишней" жидкости и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками и запечь под грилем до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Теперь "собираем" мусаку. В глубокую форму укладываем баклажаны таким образом, чтобы их края заходили друг на друга. Далее - слой фарша. Присыпаем мукой. Снова баклажаны - фарш - мука. Завершает слой баклажан.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и начинаем добавлять молоко, постоянно взбивая массу. Отдельно взбитое яйцо добавляем к заливке. Еще раз хорошо взбиваем, солим.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и начинаем добавлять молоко, постоянно взбивая массу. Отдельно взбитое яйцо добавляем к заливке. Еще раз хорошо взбиваем, солим.
На весь экран
шаг 5
Получившейся массой заливаем верхний баклажанный слой. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при 220С.
Получившейся массой заливаем верхний баклажанный слой. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при 220С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
17.10.2011 23:46:52

1+5.О,Древняя Греция!

Алиса
Алиса
18.10.2011 06:07:17
ЕЛЕНА,

😀))!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
17.10.2011 14:18:10

Алиса вернулась с голосом 6-я!!!!

Алиса
Алиса
17.10.2011 14:37:05
♕Таня♕,

Спасибо за внимание к рецепту)))

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 10:29:30

Замечательная мусака, сразу захотелось в Грецию!!!

Алиса
Алиса
17.10.2011 14:37:34
Черешенка,

Спасибо, дорогая!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.10.2011 00:17:52

А фото? Из Греции где? Добавь хоть немножко в дополнительные!!!

Алиса
Алиса
17.10.2011 06:19:27
ЮсяЮся,

Юся, я бы с удовольствием, но у меня не получается добавить фото. Видимо, что-то с браузером. Вот видишь, и вчера какой-то казус с рецептом был)))

Мария KMW
Мария KMW
16.10.2011 19:57:15

Чудесное вступление, теплые воспоминания о Греции..и....вкуснейшая мусака! Алиса, здорово, что ты снова с нами.

Алиса
Алиса
17.10.2011 06:19:38
Мария KMW,

Спасибо))))

Показать еще комментарии