Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любимые пирожки моего мужа Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:
Для теста:

Мука пшеничная 600 грамм
Мука ржаная - 3 ст.ложки без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления (или перемолотый геркулес) - 2 ст.ложки
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соль, сахар - по 1.5 чайной ложки каждого
Вода простая - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 грамм

Для начинки
Квашеная капуста - 1 литр (можно чуть больше или чуть меньше. Но лучше больше - потом с картошкой навернете )
Сахар - 1 чайная ложка
Брусника, клюква - по 0.5 ст.ложки
Тмин - маленькая щепотка
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Соль - щепотка по вкусу
Раст.масло для жарки

Яйцо для смазывания пирожков

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143440 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями.
На весь экран
шаг 2
Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
На весь экран
шаг 4
Приготовление начинки: Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком.
На весь экран
шаг 5
На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет.
На весь экран
шаг 6
В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой.
На весь экран
шаг 8
Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки.
На весь экран
шаг 9
Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
На весь экран
шаг 10
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
12.03.2012 16:36:15

Леночка, пекла на выходных! Заменила часть муки в/с цельнозерновой. Очень понравились! Тесто отличное! Спасибо. Отчет выше. Фото не очень, мобильник...

Диана
Диана
22.10.2011 22:59:31

Как интересно! с добавлением ржаной муки... И получаются пышные? ощущается ржаная мука в готовой выпечке? С кислой капустой это вообще улет, да еще и с ягодой!!! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:42:26
Диана,

Дианочка, я ОЧЕНЬ уважаю ржаную муку в выпечке - ее надо совсем чуточку, пышность теста от такого количества вообще не страдает, за то какой аромат...мммм!!!! Ржаного хлебушка!:))) еще и с капусткой томленой! Это не описать, как вкусно:))))

Диана
Диана
23.10.2011 12:25:03
Еленушка,

Обязательно буду пробовать!

Анна
Анна
22.10.2011 22:34:48

Какая красота!!! Пирожки с капустой у меня самые любимые!!! А тут такая необячная начинка!!! Обязательно попробую!!! Голос 13 и 5+

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:42:52
Анна,

Анюточка, на здоровье:)))

nina
nina
22.10.2011 16:41:33

Как сибирячка не могу пройти мимо таких пирожков! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:43:19
nina,

Ниночка, спасибо:)))) сибиряк сибиряка - видит издалека:)))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 15:36:44

Ух-ты! Как? Капуста с ягодой? Супер!!!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:44:04
ЮсяЮся,

Юляш, мы и квасим капусту частенько с ягодкой - особенно если капуста сладковатая, банку откупориваешь - и брусничкой пахнет..прям лесом:) как будто капустка в бочке поквашеная:))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.10.2011 10:01:44
Еленушка,

😀 Я вообще так себе и представила 😀) Очень понравился такой вариант. У нас пирожки с капустой на сладком тесте часто делают... так что начинка такая вот - супер!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.10.2011 10:02:42
ЮсяЮся,

И вообще я ооочень люблю капусту!

Показать еще комментарии