Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье (постное)

Овсяное печенье (постное)
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное, хрустящее песенье, которое готовится невероятно быстро:) Самое мутороное - это растапливание маргарина на плите или в микро:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлопья Геркулес – 150-200 г (1 стакан)(у меня стакан на 300 мл)
Маргарин – 50 г
Сахар – 6 ст.ложек с горкой(или больше, по вкусу)
Мука просеянная – 6-7 ст.ложек с горкой
Сода (не гашеная) – 1 чайная ложка без горки в муку
Вода холодная – 3-4 ст.ложки
Гвоздика – 1/3 чайной ложки
Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Имбирь – 1/3 чайной ложки
Корица – 1/3 чайной ложки
Соль – маленькая щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин растопить.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар, соль и пряности, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Овсяные хлопья размолоть, можно прожарить на сковородке - но это по желанию.
На весь экран
шаг 4
В маргарин всыпать перемолотые овсяные хлопья и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить воду и просеянную с содой муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить мягкое эластичное не крутое тесто. Если муки маловато – добавьте еще немного.
На весь экран
шаг 7
Сформировать сначала шарики из теста размером с грецкий орех, потом их приплюснуть, чтобы толщиной они вышли 1 см.
На весь экран
шаг 8
На смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки выложить печенье в 1-2 см друг от дружки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать до румяности при температуре 200 градусов 15-20 минут. От духовки не отходите – пекутся очень быстро!
На весь экран
шаг 10
Золотистыми, как стандартное печенье, они НЕ БУДУТ!!! Цвет бежево-молочный. После выпечки - мягкие немножко. Но как постоят и полностью остынут - становятся очень хрустящими и рассыпчатыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.03.2012 20:17:12

Приготовила недавно Ваши печеньки, Елена! Были сомнения на счет негашеной соды, но сделала так, как написано. Все вышло хорошо, но вкус соды сильно ощущается. В следующий раз вместо 1 ст.л. воды обязательно добавлю лимонный сок.

Anna
Anna
07.11.2014 12:14:28
Ольга♥Ч,

Ольга, а я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхлителя, т.к. уже один раз тоже "обожглась" на негашеной соде :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2014 12:30:38
Anna,

Спасибо, Анна! Я теперь тоже чистую соду только в творожную выпечку кладу, во всех остальных случаях использую разрыхлитель, кислота для соды обязательно нужна 💐

Альбина
Альбина
23.10.2011 03:21:51

Ароматное! Люблю овсяное! Голосую, забираю))

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:48:41
Альбина,

На здоровье. солнышко:))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.10.2011 21:00:05

Елена, прекрасное печенье! Я вот тоже последнее время на овсяные печенья подсела, вкусно! Твой вариант тоже записала, очень красивые на фото вышли!

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:48:59
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое за похвалу:))))

Мурзик
Мурзик
22.10.2011 13:53:17

обожаю овсяное печенье) буду пробовать))

Еленушка
Еленушка
23.10.2011 06:49:20
Мурзик,

Я тоже очень люблю овсянку и все, что с ней тесно связано:))))на здоровье!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 13:16:42

Мой голос за хрустящие печенья! Мы любим всё хрустящее:))

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 13:26:11
Светлана Горбуненко,

Светуль, я их постоянно делаю:) хранятся отменно. их в кофе хорошо макать, или в какао..да во что угодно:)) особенно вкусно с теплым молочком:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 13:30:52
Еленушка,

О, у меня сынок любит печенье макать в чай и молоко, мы над ним всё время подшучиваем:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 13:33:10
Светлана Горбуненко,

:))) я почти всегда макаю, мне так вкуснее :)) муж тоже подтрунивает надо мной:)))))