Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кебабы из индейки "с дымком" (в домашних условиях)

Кебабы из индейки "с дымком" (в домашних условиях)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами немного необычным рецептом от замечательных поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. В нем есть два секрета. Первый - это кунжут. Очень интересная изюминка для фарша. Здорово, когда он попадается на зуб, необычно. А второй секрет заключается в том, как добиться эффекта "с дымком" в домашних условиях. Все очень просто, достаточно иметь веточку свежего розмарина и миску, которая бы плотно прилегала к тарелке. Об этом подробнее в рецепте...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- фарш из индейки 300 гр.
- кунжут 1 ст.л.
- яйцо 1 шт. не крупное
- пучок петрушки и кинзы
- оливковое или растительное масло
- мука 1 ст.л. в фарш и для панировки
- свежий розмарин 4-5 веточек (можно попробовать заменить на тимьян)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску положим фарш, мелко нарубленную зелень, кунжут, столовую ложку масла, разобьем яйцо. Разогреем духовку до 80-100С и положим туда несколько веточек розмарина или тимьяна.
В миску положим фарш, мелко нарубленную зелень, кунжут, столовую ложку масла, разобьем яйцо. Разогреем духовку до 80-100С и положим туда несколько веточек розмарина или тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Приправим фарш, добавим муку и хорошенько вымешаем фарш до однородности.
Приправим фарш, добавим муку и хорошенько вымешаем фарш до однородности.
На весь экран
шаг 3
Сформируем кебабы, обваляем в муке и обжарим на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Затем накроем крышкой и потушим 15-20 минут. Горячие кебабы выложим на тарелку. Достанем из духовки подсушенные веточки розмарина или тимьяна и положим на горячие кебабы. Также для большего аромата можно положить зелень.
Сформируем кебабы, обваляем в муке и обжарим на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Затем накроем крышкой и потушим 15-20 минут. Горячие кебабы выложим на тарелку. Достанем из духовки подсушенные веточки розмарина или тимьяна и положим на горячие кебабы. Также для большего аромата можно положить зелень.
На весь экран
шаг 4
Накроем миской, так чтобы она плотно прилегала к тарелке. И оставим так минут на 5-7. Кебабы приобретут аромат "дымка". Очень необычно и полное ощущение того, что кебабы только что с углей. Приятного аппетита!
Накроем миской, так чтобы она плотно прилегала к тарелке. И оставим так минут на 5-7. Кебабы приобретут аромат "дымка". Очень необычно и полное ощущение того, что кебабы только что с углей. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Кебабы в разрезе)
Кебабы в разрезе)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
03.11.2011 01:03:38

воть забежала глянуть, что у тебя новенького!!! и как всегда много вкусненького!!!) ты просто умничка!!! просто супер кулинар!!! я сейчас редко бываю, но стараюсь забежать к тем, кто мне дорог!!!)цемки***)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.11.2011 01:15:42
Olga VG,

Спасибо, Оль! Я последнее время тоже не очень часто бываю на сайте. А тут мой комп сломался и я осталась без работы))) Так что отдыхаю, появилось немного времени на любимую кулинарию)

Olga VG
Olga VG
03.11.2011 15:21:44
LapSha (Мария),

супер с одной стороны, что кухни время уделяешь и минус, что комп сломался!!!(((( желаю починить и снова быть в рядах кулинаров!!!)

Апрель
Апрель
27.10.2011 19:27:21

вкуснооо!5!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.10.2011 22:57:22
Апрель,

Спасибо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.10.2011 23:42:01

Тоже унесла 😀....

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.10.2011 15:43:46
ЮсяЮся,

На здоровье, спасибо)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2011 23:16:42

Ну очень интересно! Голос тебе, Маша!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.10.2011 15:43:38
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Свет!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 22:52:13

Машуль,пришла на запах твоих восхитительных кебабов))Лови мясная царица голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2011 23:13:25
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо! За царицу особенно)))

Показать еще комментарии