Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
30941 ed4 square100
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На выходных решила побаловать близких чем-то вкусненьким, пирожок получился очень нежным, ароматным и "уютным".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 1/2 стакана муки
Начинка яблочная:
650 г яблок
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки воды
0,5 ст. сахара
Начинка творожная:
2—3 яйца
100 г сливочного масла
500 г творога
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150340 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446
Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446
На весь экран
шаг 2
Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния.
Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния.
На весь экран
шаг 3
Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичные желтки. Добавить хорошо растертый творог, соль. Все перемешать. Добавить взбитые белки.
На весь экран
шаг 4
Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив место для начинки. Сделать высокие края. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога.
Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, оставив место для начинки. Сделать высокие края. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку, сверху яблочную. Из оставшегося теста слепить жгутики и украсить верх пирога.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 25 минут при 200 °C.
Выпекать 25 минут при 200 °C.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Гуля
Гуля
14.05.2012 14:13:26

Пирог просто супер!!! Готовила уже несколько раз и просят еще:)Фото прилагаю.

Юль4ик
Юль4ик
15.05.2012 10:58:33
Гуля,

Гуля, огромное спасибо за оценку моего рецепта! Фото супер!

Инна
Инна
23.03.2012 16:37:06

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог, готовила несколько раз,так как полюбила вся семья!

Юль4ик
Юль4ик
23.03.2012 21:20:47
Инна,

Спасибо большое за комментарий, рада, что мой пирожок вам понравился:)

Мелиса
Мелиса
17.11.2011 17:33:50

А сколько сахара надо добавить в творожную начинку? Или это можно сделать по вкусу?

Юль4ик
Юль4ик
18.11.2011 23:56:02
Мелиса,

Сахар в творог добавлять не нужно, его достаточно в яблоках, однажды я попробовала добавить немного сахара в творог, было приторно, а вот в рецепте его количество идеально. Надеюсь вам понравится)))

Мелиса
Мелиса
19.11.2011 18:16:25
Юль4ик,

Спасибо! Обязательно попробую приготовить!

Юль4ик
Юль4ик
19.11.2011 19:33:32
Мелиса,

Замечательно, жду фото!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 00:02:49

Очень люблю такие пироги!!!

Юль4ик
Юль4ик
26.10.2011 18:06:45
ЮсяЮся,

Юлечка, спасибо за оценку! Советую испечь этот пирожок, иногда хочется чего-то домашнего, душевного!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
25.10.2011 13:58:29

Красивый и вкусный пирог!)

Юль4ик
Юль4ик
25.10.2011 19:20:11
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лиля! Он ооочень вкусный получился, а уж какой нежный! Советую попробовать