Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом

Гамбургеры с ягнятиной, сладким перцем и базиликом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подойдет и фарш из баранины.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
⅓ шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать.
Сладкий перец, удалив семена, очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать.
Фарш соединить с половиной измельченного лука и сладкого перца, добавить томатную пасту, молотый перец чили, немного посолить, поперчить и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать.
Петрушку мелко порезать, половину добавить в фарш, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Помидор нарезать крупными кусочками.
Помидор нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Листья базилика нарезать.
Листья базилика нарезать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить помидоры, оставшийся лук, сладкий перец и петрушку, добавить базилик и перец чили, влить уксус, всыпать сахар, посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль, кулинарной кисточкой смазать ее оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку.
Сформировать из фарша 4 котлеты и обжаривать с каждой стороны минут по 7, затем выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей.
Чиабатту разрезать на 4 части, затем каждый кусок пополам вдоль. Прогреть на сковороде, где жарились котлеты, сбрызнуть обжаренную сторону хлеба оливковым маслом, смазать горчицей.
На весь экран
шаг 12
Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба.
Листья салата вымыть, высушить и разложить на 4 половинки хлеба.
На весь экран
шаг 13
Сверху выложить котлету, а на нее – начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой.
Сверху выложить котлету, а на нее – начинку из помидоров. Накрыть каждый кусок второй половинкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga Richter
Olga Richter
16.07.2012 17:00:37

Очень вкусная котлетка получилась! :P

Keира
Keира
31.10.2011 18:00:51

Наивкуснейший гамбургер, который я когда-либо ела! Я не поклонник фастфуда - но это - замечательное Блюдо! Спасибо, Юля!

begi80
begi80
30.10.2011 20:16:11

супер!я уже!вкусно и остренько!правда чили был только сухой у меня.но даже за чиабаттой в метро сгоняла!вкусно.советую.Спасибо!

Keира
Keира
30.10.2011 12:05:16

Замечательные гамбургеры! Я в восторге!Побегу готовить! :)