Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
31266 ed4 square100
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся салаты с пастой. Они, как правило, хорошо сохраняют свой внешний вид, и потому их удобно брать с собой даже на пикник. Они очень сытны и их можно использовать даже как основное блюдо, что позволяет дать порцию салата мужу на работу и не беспокоиться о его здоровье и настроении. Эти салаты вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Они вариативны, поскольку ингредиентов, подходящих к пасте - уйма, и каждый раз Вы получаете новый салат и он Вам не наскучит! В общем, достоинств масса, а недостатков я не вижу ни одного, особенно если такой салат приготовлен с полезной и красивой пастой Nordic с томатами и шпинатом!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ракушки "Nordic" - 150 г
мясо тунца (консервы) - 200 г
перец сладкий "Ласточка" - 3-4 шт.
цукини - 1 шт. (20 см)
лук белый - 1 шт.
оливки консервированные крупные - 20 шт.
зелень петрушки - 7 веточек
оливковое масло ex.v. - 1 ст.л.
оливковое масло рафинированное - 1 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л.
смесь с травами для салата Kotanyi - 2 ч.л.
уксус бальзамический - по вкусу

Для заправки:
масло оливковое ex.v. - 1 ст.л.
сок печёных перцев - 2 ст.л.
масло из-под тунца - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
132905 ed4 square150
132904 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.
Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.
Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.
Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.
На весь экран
шаг 4
Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.
Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.
Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Зелень петрушки порубить очень мелко.
Зелень петрушки порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 7
Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.
Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.
На весь экран
шаг 8
Для заправки соединить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., сок печёных перцев, масло из-под тунца и сок лимона. Посолить по вкусу и взбить заправку до однородности.
На весь экран
шаг 9
В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.
В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.
На весь экран
шаг 10
Этот салат можно приготовить, взяв вместо оливок помидорки-черри. Тогда очень уместен будет взамен петрушки зелёный базилик.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
03.12.2011 13:47:13

Наконец-то нашла эти макароны в наших магазинах!!!! Осталось найти тунца!!! Как-нибудь обязательно сделаю такой салатик!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 13:09:02
Инна Соколова,

Инна, вообще говоря, макароны бы любые подошли твёрдых сортов пшеницы и небольшого размера. А тунец, мне кажется, везде продаётся консервированный. Только смотрите, чтобы не было написано на банке "для салата", потому как там уже не кусочки тунца, а, можно сказать, труха. Я беру консервированного тунца торговой марки Иберика. Для этого салата можно и лосося взять. И даже любую отварную рыбу с жирным и нежным мясом.

Инна Соколова
Инна Соколова
10.12.2011 02:11:49
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Приготовила, фотоотчет выложила)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 11:28:28
Инна Соколова,

Инна, мне кажется, всё просто замечательно получилось! Спасибо Вам за фото - такие яркие и аппетитные! Надеюсь, салат понравился:)

Инна Соколова
Инна Соколова
10.12.2011 11:54:34
Светлана Горбуненко,

Да, Светлана, очень понравился! Салатик отлично подошел для очень позднего ужина - и сытно и легко!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 12:04:40
Инна Соколова,

Ну, я очень рада, Инна! Я его иногда для себя вместо обеда использую:))) слегка подогреваю даже:) А мужчинам с утра даю на завтрак, потому что сытно. Но и вечером они тоже не отказываются никогда:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
22.11.2011 12:45:26

Очень люблю салатики с пастой! Употребляю их вместо основного блюда!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 17:49:09
Яна Кишкина,

Да, Яна, я тоже - это очень удобно, особенно для тех, кто работает:)

Апрель
Апрель
02.11.2011 21:15:43

красивое оформление,рецепт!5!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:18:25
Апрель,

Спасибо, Эйприл!:)

Маришель
Маришель
01.11.2011 05:52:36

Очень вкусный салатик! Отличный рецепт! Голосую 33-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2011 06:38:05
Маришель,

Благодарю, Марина! Приятно, что салат нравится Вам!:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
31.10.2011 22:42:38

салат с тунцом обожамс!голосую 28-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2011 06:37:31
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Соня!:)

Показать еще комментарии