Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом

Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
31266 ed4 square100
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Салат с ракушками "Nordic", овощами и тунцом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравятся салаты с пастой. Они, как правило, хорошо сохраняют свой внешний вид, и потому их удобно брать с собой даже на пикник. Они очень сытны и их можно использовать даже как основное блюдо, что позволяет дать порцию салата мужу на работу и не беспокоиться о его здоровье и настроении. Эти салаты вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Они вариативны, поскольку ингредиентов, подходящих к пасте - уйма, и каждый раз Вы получаете новый салат и он Вам не наскучит! В общем, достоинств масса, а недостатков я не вижу ни одного, особенно если такой салат приготовлен с полезной и красивой пастой Nordic с томатами и шпинатом!:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
1 шт.
20 шт.
7 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
132905 ed4 square150
132904 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.
Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.
Перец запечь целиком в духовке в режиме турбогриль при 180 гр. до тёмных подпалин (у меня вышло 20 мин). Если нет режима турбогриль, то запечь в обычном при 200 гр. Положить перец в плотно закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет на 10 мин. Снять кожицу с перцев, очистить от семян и порезать кубиком 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 3
Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.
Сок печёного перца сохранить для заправки. У меня вышло 2 ст.л.
На весь экран
шаг 4
Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.
Цукини порезать кружками толщиной 3 мм. Кожицу не снимать, она мягкая, да и в салате помогает держать цукини форму и выглядит красиво. Полить цукини рафинированным маслом и сдобрить травами, равномерно перемешать масляно-травяную смесь, разложить кружки на лист (я накрываю его фольгой, чтобы не мыть потом). Запечь цукини в духовке при 180 гр. в режиме турбогриль 15 мин. Я их запекаю вместе с перцем, только раньше вынимаю. Сбрызнуть запечённые цукини бальзамическим уксусом и подсолить. Разрезать на 2-4 части.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.
Лук порезать тонкими полукольцами. Оливки порезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Зелень петрушки порубить очень мелко.
Зелень петрушки порубить очень мелко.
На весь экран
шаг 7
Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.
Мясо тунца разобрать на небольшие кусочки по волокнам. Сохранить 2 ст.л. масла с мелкими частичками тунца.
На весь экран
шаг 8
Для заправки соединить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., сок печёных перцев, масло из-под тунца и сок лимона. Посолить по вкусу и взбить заправку до однородности.
На весь экран
шаг 9
В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.
В глубоком салатнике соединить ракушки, мясо тунца и овощи с зеленью. Полить заправкой, хорошо смешать салат и дать настояться 15 мин. Затем подавать к столу.
На весь экран
шаг 10
Этот салат можно приготовить, взяв вместо оливок помидорки-черри. Тогда очень уместен будет взамен петрушки зелёный базилик.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Инна Соколова
Инна Соколова
03.12.2011 13:47:13

Наконец-то нашла эти макароны в наших магазинах!!!! Осталось найти тунца!!! Как-нибудь обязательно сделаю такой салатик!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.12.2011 13:09:02
Инна Соколова,

Инна, вообще говоря, макароны бы любые подошли твёрдых сортов пшеницы и небольшого размера. А тунец, мне кажется, везде продаётся консервированный. Только смотрите, чтобы не было написано на банке "для салата", потому как там уже не кусочки тунца, а, можно сказать, труха. Я беру консервированного тунца торговой марки Иберика. Для этого салата можно и лосося взять. И даже любую отварную рыбу с жирным и нежным мясом.

Инна Соколова
Инна Соколова
10.12.2011 02:11:49
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Приготовила, фотоотчет выложила)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 11:28:28
Инна Соколова,

Инна, мне кажется, всё просто замечательно получилось! Спасибо Вам за фото - такие яркие и аппетитные! Надеюсь, салат понравился:)

Инна Соколова
Инна Соколова
10.12.2011 11:54:34
Светлана Горбуненко,

Да, Светлана, очень понравился! Салатик отлично подошел для очень позднего ужина - и сытно и легко!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 12:04:40
Инна Соколова,

Ну, я очень рада, Инна! Я его иногда для себя вместо обеда использую:))) слегка подогреваю даже:) А мужчинам с утра даю на завтрак, потому что сытно. Но и вечером они тоже не отказываются никогда:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
22.11.2011 12:45:26

Очень люблю салатики с пастой! Употребляю их вместо основного блюда!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.11.2011 17:49:09
Яна Кишкина,

Да, Яна, я тоже - это очень удобно, особенно для тех, кто работает:)

Апрель
Апрель
02.11.2011 21:15:43

красивое оформление,рецепт!5!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2011 21:18:25
Апрель,

Спасибо, Эйприл!:)

Маришель
Маришель
01.11.2011 05:52:36

Очень вкусный салатик! Отличный рецепт! Голосую 33-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2011 06:38:05
Маришель,

Благодарю, Марина! Приятно, что салат нравится Вам!:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
31.10.2011 22:42:38

салат с тунцом обожамс!голосую 28-я!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.11.2011 06:37:31
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо, Соня!:)

Показать еще комментарии