Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой

Долихос с Пряной Тыквенной Заправкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю бобовые, но на этот раз решила попробовать долихос. Очень интересный вкус с ореховой ноткой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Долихос 150 г
Тимьян 4-7 веточек
Лавровый лист 2 шт.
Тыква
Лук (мелко измельченный) 1 шт.
Имбирь (свежий, тертый) ~ 2 см
Чеснок (раздавить, измельчить) 2-3 зубчика
Соль, перец, сахар по щепотке
Мускатный орех 1/3
Оливковое масло
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
С долихосом поступаем, как сказано в инструкции: замачиваем, затем отвариваем с веточками тимьяна, лавровыми листиками, солью. Сливаем немного воды из-под долихоса в стакан (может понадобиться).
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
Оливковое масло нагреваем на сковороде, добавляем чеснок, имбирь. Немного прогреваем и добавляем лук с чили. Готовим до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
Добавляем кубики тыквы. Солим, перчим, добавляем сахар, приправляем листочками тимьяна и трем мускатный орех. Убавляем огонь, тушим до готовности тыквы (если тыква не очень сочная, то добавляем воды, в которой варился долихос).
На весь экран
шаг 4
Добавляем 1-2 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешиваем, даём немного выпариться.
На весь экран
шаг 5
Разминаем в пюре давилкой, оставляя несколько ломтиков тыквы (если хотите более "соусную" текстуру, можете пюрировать). Всыпаем долихос, перемешиваем, прогреваем и готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.10.2011 16:23:18

Думала, Маша, какое прилагательное подобрать к рецепту, получилось - приятный, или "душевный", но это уже цитата от Вениамина!:))) Ну очень приятный рецепт - и текстура, и ароматы!!! Голосую:) Забрала в КК, спасибо!

Маша
Маша
31.10.2011 20:51:03
Светлана Горбуненко,

спасибо, Светлана, мне таких комментариев еще не писали :) Очень приятно, надеюсь пригодится

Мурзик
Мурзик
31.10.2011 15:55:59

очень интересный рецепт)) люблю такое) 5, +1

Маша
Маша
31.10.2011 20:51:16
Мурзик,

спасибочки))