Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные туртоны

Картофельные туртоны
Картофельные туртоны
31599 ed4 square100
Картофельные туртоны
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Незаметно пролетели два месяца и новый номер"Савёр"снова на моей кухне.Рецептов интересных много и я поделюсь опробованным.Начну с туртонов-маленьких,хрустящих пирожков,жаренных в масле,с ароматной картофельной начинкой.Их можно приготовить заранее и заморозить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
330 гр муки
50 гр размягчённого сливочного масла
1 яйцо
100 мл воды
соль
Начинка:
500 гр картофеля
по 50-60 гр лука-репки и лука порея
80 гр сыра
100 гр сметаны
25 гр сливочного масла
соль,перец
Дополнительно:
растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки.
Для начинки отварить очищенный картофель в подсоленной воде и затем размять его в пюре.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Сыр(Тильзитер,Эменталь,Грюйер,Чаддер и т.д.)натереть.Смешать все ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Для приготовления теста в муку добавить все ингредиенты и замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.В зависимости от качества муки можно добавить дополнительно немного воды.Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты.
Разделить тесто на 2-3 части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.На одну часть теста выложить начинку(остывшее пюре хорошо скатывается в шарики),накрыть второй частью.Ребром ладони скрепить тесто между начинкой и разрезать на квадраты.
На весь экран
шаг 4
Пирожки можно приготовить заранее и заморозить.
Пирожки можно приготовить заранее и заморозить.
На весь экран
шаг 5
Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!
Обжарить пирожки в кипящем масле.Осторожно с замороженными туртонами:при обжаривании их нужно часто переворачивать в масле,чтобы пирожки не лопнули.Подавать туртоны лучше горячими с вяленым мясом и овощным салатом.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.11.2011 02:08:30

Такие пирожки аппетитные!))

Тата
Тата
07.11.2011 17:54:28
Альбина,

Альбиночка,спасибо,дорогая!)))

Ольчик :)
Ольчик :)
07.11.2011 00:48:47

40-й))) Забираю себе, такие аппетитненькие)))

Тата
Тата
07.11.2011 17:29:12
Ольчик :),

Оленька,на здоровье!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.11.2011 22:50:20

Тата, и я купила Савёр. наконец, попался таки он мне!:))) Яркий журнал:) и рецепты интересные. этот не исключение, голосую, замечательно вышло у тебя!!!

Тата
Тата
07.11.2011 17:28:44
Светлана Горбуненко,

Да-да,Свет,у нас журнал уже стали продавать в крупных магазинах!Рецепты,конечно,не без изъянов,но,если внимательно читать,то можно по ходу всё исправить.Спасибо за голос и оценку!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 18:16:50
Тата,

Я ещё ничего не готовила, только пролистала:) Мне всё равно Гастрономъ больше нравится:)))

Черешенка
Черешенка
06.11.2011 18:32:32

Забираю себе, спасибо, Томочка!!! 5+1!

Тата
Тата
07.11.2011 17:30:04
Черешенка,

Оличик,бери на здоровье и спасибо!!!)))

Мария KMW
Мария KMW
06.11.2011 18:07:55

Румяненькие, аккуратненькие такие! Мой голос, Таточка!

Тата
Тата
07.11.2011 17:32:08
Мария KMW,

Машуль,тесто приятное,эластичное и пирожки аккуратные получаются.Спасибо,Машенька!)))

Показать еще комментарии