Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом индейки

Пирожки с мясом индейки
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Теста хватает на 2 раза. Половину можно хранить в холодильнике, или, если на долгое время - в морозилке. Начинку я выбрала - фарш индейки с картофелем, так как мясо индейки очень нежное, а картофель впитывает в себя лишний жир, получается все очень сочно, но не жидко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:( на 2 раза)
1 л.молока
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стак. сахара
1 пачка сливочного масла (200 гр.)
1 ст.л. соли
4 яйца
Муки 1,5-2 кг
2 ст.л.растит. масла
Начинка:
1 кг. фарш индейки
1 большая луковица
4 крупных картофеля
Соль, специи для птицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.
Поставить опару: 0,5 стак. молока+ 0,5 стакана теплой воды вылить в ковшик, добавить дрожжи, 1 ложку сахара и муки до консистенции оладьев. Дать подойти 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.
В ковшике смешать молоко, масло, сахар, соль, нагревать, пока не растает масло. Немного остудить и добавить яйца, все смешать.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.
В большой кастрюле смешать опару и смесь молока. Добавить муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от пальцев. В конце замеса добавить растительное масло и немного вымесить. Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Опускать по мере подъема, примерно каждые 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле.Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.
Приготовить начинку. Обжарить фарш с луком на растительном масле.Сварить картофель. Все объединить и перемешать, добавить соль, смесь перцев и специи для птицы.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно получиться воздушным, но не липким.Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.
Тесто должно получиться воздушным, но не липким.Разделить на 2 части, одну убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать "колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.
Осташееся тесто разделить еще на 4 части, из каждой части скатать "колбаску и разрезать на несколько маленьких частей.
На весь экран
шаг 7
Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вылепить пирожки, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
08.12.2011 21:29:17

Очень актуально для меня, как раз свои индейки! 5 и 9-й голос! Спасибо:))

Римма
Римма
08.12.2011 12:27:29

Вкусные пирожки получились! Ровные, красивые! голосую!

Елена
Елена
08.12.2011 14:26:01
Римма,

Насчет ровных, это вы погорячились, но все равно приятно, спасибо :) Муж помогал лепить ;)

Римма
Римма
08.12.2011 14:46:42
Елена,

Это еще ровные)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.12.2011 11:56:53

замечательные пирожки!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.12.2011 00:21:38

Молодец,Лена!+5!Просто и вкусно!Мне нравятся такие пирожки.Взяла на заметку и подписалась на Ваши рецепты))).

Елена
Елена
08.12.2011 08:59:13
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!