Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Колбаска"

Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
31639 ed4 square100
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожное "Колбаска" из детства Советских школьников. Всеми известная, и мною любимая, СЛАДКАЯ КОЛБАСКА. Классический рецепт этого десерта из морозилки "молоко+сахар+какао+масло+печенье". Но есть и другие варианты, например, вместо молока можно добавить сливки, сахар заменить сгущенным молоком, вместо какао подойдёт плитка шоколада. Кто что любит, выбирать вам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 400 гр,
Сливки 10% - 5-6 ст.ложек,
Сахар коричневый - 150 гр,
Масло сливочное - 200 гр,
Какао порошок - 1-2 ст.ложки,
Шоколад молочный - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128902 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске.
Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске.
На весь экран
шаг 2
Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть.
Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу.
Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу.
На весь экран
шаг 4
Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло.
Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки.
Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии)
Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии)
На весь экран
шаг 7
Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Таня
Таня
06.12.2011 09:36:43

Обязательно попробую приготовить)))

mademoiselle
mademoiselle
09.11.2011 18:13:23

И мне такая мамина колбаска нравилась =)

Апрель
Апрель
09.11.2011 15:30:40

знакомый вкус детства!5!

Катюша
Катюша
08.11.2011 08:11:17

Ребята, спасибо всем кому понравился мой скромный десерт. ЦЕЛУЮ. ОБНИМАЮ.

Юрий
Юрий
07.11.2011 23:16:06

Очень аппетитная колбаска)))

Показать еще комментарии