
Пирожное "Колбаска"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирожное "Колбаска" из детства Советских школьников. Всеми известная, и мною любимая, СЛАДКАЯ КОЛБАСКА. Классический рецепт этого десерта из морозилки "молоко+сахар+какао+масло+печенье". Но есть и другие варианты, например, вместо молока можно добавить сливки, сахар заменить сгущенным молоком, вместо какао подойдёт плитка шоколада. Кто что любит, выбирать вам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье400.0г
- сливки10.0ст. л.
- сахар коричневый150.0г
- масло сливочное200.0г
- шоколад молочный50.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске. - Шаг 2
Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть. - Шаг 3
Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу. - Шаг 4
Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло. - Шаг 5
Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки. - Шаг 6
Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии) - Шаг 7
Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

















Комментарии
24Обязательно попробую приготовить)))
И мне такая мамина колбаска нравилась =)
знакомый вкус детства!5!
Ребята, спасибо всем кому понравился мой скромный десерт. ЦЕЛУЮ. ОБНИМАЮ.
Очень аппетитная колбаска)))