Пирожное "Колбаска"

Пирожное "Колбаска"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирожное "Колбаска" из детства Советских школьников. Всеми известная, и мною любимая, СЛАДКАЯ КОЛБАСКА. Классический рецепт этого десерта из морозилки "молоко+сахар+какао+масло+печенье". Но есть и другие варианты, например, вместо молока можно добавить сливки, сахар заменить сгущенным молоком, вместо какао подойдёт плитка шоколада. Кто что любит, выбирать вам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СладКОежкА

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске.
    Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске.
  • Шаг 2 Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть.
    Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть.
  • Шаг 3 Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу.
    Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу.
  • Шаг 4 Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло.
    Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло.
  • Шаг 5 Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки.
    Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки.
  • Шаг 6 Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии)
    Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии)
  • Шаг 7 Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
    Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
Оценить569
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Таня

     Обязательно попробую приготовить)))

    • mademoiselle

       И мне такая мамина колбаска нравилась =)

      • Апрель

         знакомый вкус детства!5!

        • Катюша
          Катюша Автор рецепта

            Ребята, спасибо всем кому понравился мой скромный десерт. ЦЕЛУЮ. ОБНИМАЮ.

          • Юрий

             Очень аппетитная колбаска)))

            Оставить комментарий