+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное "Колбаска"

Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Пирожное "Колбаска"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное "Колбаска" из детства Советских школьников. Всеми известная, и мною любимая, СЛАДКАЯ КОЛБАСКА. Классический рецепт этого десерта из морозилки "молоко+сахар+какао+масло+печенье". Но есть и другие варианты, например, вместо молока можно добавить сливки, сахар заменить сгущенным молоком, вместо какао подойдёт плитка шоколада. Кто что любит, выбирать вам.
Ингредиенты
Печенье "Юбилейное" - 400 гр,
Сливки 10% - 5-6 ст.ложек,
Сахар коричневый - 150 гр,
Масло сливочное - 200 гр,
Какао порошок - 1-2 ст.ложки,
Шоколад молочный - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске.
Делаем заготовку из печенья. Сперва мелко крошим песочное печенье с помощью современной техники - блендера или по старинке, как в детстве, скалкой. Оставляем немного печенья для крупных кусочков, которые будут имитировать "жир" в колбаске.
На весь экран
Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть.
Ставим на водяную баню миску и смешиваем сливки, сахар, какао и шоколад. Доводим до кипения и убираем с водяной бани. Даем массе немного остыть.
На весь экран
Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу.
Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы потом добавить в остывшую шоколадную массу.
На весь экран
Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло.
Как только смесь немного остынет, добавляем сливочное масло.
На весь экран
Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки.
Затем по частям добавляем печенье. Хорошо вывешиваем. Под конец кладем крупные кусочки.
На весь экран
Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии)
Замешиваем шоколадный фарш, можно руками и готовим пакет целлофановый, или же фольгу, бумагу для выпечки (что есть в наличии)
На весь экран
Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
Делаем из фарша колбаску и заворачиваем в бумагу для выпечки. Убираем в холодильник на 3 часа. Потом достаем готовый десерт, нарезаем нашу "докторскую" и угощаемся. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Таня
Таня
10 лет назад

Обязательно попробую приготовить)))

mademoiselle
mademoiselle
10 лет назад

И мне такая мамина колбаска нравилась =)

Апрель
Апрель
10 лет назад

знакомый вкус детства!5!

Катюша
Катюша
10 лет назад

Ребята, спасибо всем кому понравился мой скромный десерт. ЦЕЛУЮ. ОБНИМАЮ.

Юрий
Юрий
10 лет назад

Очень аппетитная колбаска)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.