Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

белое птичье молоко

белое птичье молоко
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
140 г муки
106 г сахара
106г сливочного масла
1 яйцо
1 г ванилина
Для крема-суфле:
- 308г сахара
- 4 г агар-агар (или 10г желатина)
- 130 г воды
- 200 г сливочного масла
- 94 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 3 г ванильного сахара
- 2 г лимонной кислоты
Для украшения:
Ежевика(в моем случае замороженная)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим корж: Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто.(форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем-суфле: Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар. Вылить крем-суфле на корж. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:40:04

отпад, я 14)

натахан
натахан
08.11.2011 17:48:21

Вкусно! 5 и голос

Альбина
Альбина
08.11.2011 17:48:13

Вкусно!

Апрель
Апрель
08.11.2011 17:30:34

понравилось!5!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 16:50:43

аппетитный десертик)) голосую))

Показать еще комментарии