Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

Лимонная кассата с миндалем и фисташками
Приготовление
4 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Апельсиновые цукаты легко заменяются курагой вяленой клюквой или вишней. Бисквитное печенье подойдет любое, а можно взять вместо него хрустящие вафли без наполнителя.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
600 г
350 г
3 г
1 горсть
50 г
2 ст. л.
½ шт.
3 ½ ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 2
Сварить крепкий кофе.
Сварить крепкий кофе.
На весь экран
шаг 3
В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.
В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку.
На весь экран
шаг 4
В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.
В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.
Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.
Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.
Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем.
На весь экран
шаг 8
Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.
Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его.
На весь экран
шаг 9
Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.
Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов.
На весь экран
шаг 10
Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 11
Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.
Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
21.11.2011 18:32:55

По-моему вкусно,но мне ещё и мороженое нужно делать самой.Проблема не в том что б его купить, а в том что б купить качественное мороженое. Оно либо дорого очень, либо его нет...настоящего...