

Лимонная кассата с миндалем и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсиновые цукаты легко заменяются курагой вяленой клюквой или вишней. Бисквитное печенье подойдет любое, а можно взять вместо него хрустящие вафли без наполнителя.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мороженое лимонное1.0кг
- мороженое ванильное600.0г
- рикотта350.0г
- печенье бисквитное3.0г
- миндальные лепестки1.0горсть
- фисташки50.0г
- цукаты2.0ст. л.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра3.5ст. л.
- кофе молотый2.0ч. л.
- растительное масло0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки119.29г132.54% от дневной нормы
- Жиры307.52г384.40% от дневной нормы
- Углеводы533.55г177.85% от дневной нормы
- Калории5383.27кКал224.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 1
Сварить крепкий кофе. - Шаг 2
В лимонное мороженое добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры и лимонный сок, взбить все миксером с насадкой-венчиком в однородную массу и отправить в морозилку. - Шаг 3
В ванильное мороженое влить 1‒2 ст. ложки кофе, перемешать и отправить в морозилку. - Шаг 4
Рикотту соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить апельсиновые цукаты и фисташки, оставив немного для украшения, все перемешать. - Шаг 5
Печенье измельчить в ступке в крошку, добавить миндальные хлопья и перемешать. - Шаг 6
Форму для десерта смазать растительным маслом, выложить в нее лимонное мороженое, распределив его по стенкам и оставив в середине углубление, и немного присыпать печеньем с миндалем. - Шаг 7
Выложить в углубление ванильное мороженое и слегка прижать его. - Шаг 8
Сверху равномерно распределить крем из рикотты, посыпать оставшейся крошкой из печенья и орехов. - Шаг 9
Отправить десерт в морозильник минимум на 4 часа, а лучше оставить на ночь. - Шаг 10
Форму с застывшей кассатой поместить на 10 секунд в миску, наполненную горячей водой, затем перевернуть на тарелку, украсить фисташками и цукатами. - Шаг 11
... - Шаг 12
...
Оценить5.052
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей













Комментарии
1По-моему вкусно,но мне ещё и мороженое нужно делать самой.Проблема не в том что б его купить, а в том что б купить качественное мороженое. Оно либо дорого очень, либо его нет...настоящего...