Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный цыпленок гриль по Джейми Оливеру

Лимонный цыпленок гриль по Джейми Оливеру
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В оригинале еще присутствует спаржа и молодой картофель на гарнир. Я их не готовила, но последним шагом расскажу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Одна средняя курица - 1,5 кг, как всегда у Джейми желательно органическая или домашняя. У меня из магазина.
2 лимона
Горсть листьев майорана или орегано, можно заменить столовой ложкой сухого орегано
Соль
перец
Оливковое масло
йогурт или сметана - 150 мл
Свежая ароматная зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать по спинке вдоль позвоночника с двух сторон, позвоночник удалить (думаю, я не оригинальна, что отправляю такие "лишние" кусочки в мешочек в морозилке для будущего бульона). Перевернуть курицу, надрезать хрящик в грудке, чтобы курица распласталась. Проткнуть бедра в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать майоран или орегано с соком одного лимона и парой ложке оливкового масла. Соль и перец Джейми добавляет перед тем, как жарить курицу. Но на мой взгляд в данном случае не будет большой ошибкой ввести их в маринад (я по опыту знаю, что потом могу просто забыть это сделать)). Обмазать курицу маринадом и оставить на 15 минут при комнатной темературе или на 2 часа в холодильнике. Д.Оливер предупреждает, что ни в коему случае не надо оставлять мясо в таком маринаде на ночь.
На весь экран
шаг 3
Если в маринад не дообавляли соль и перец, самое время приправить курицу. После чего положить ее на разогретую сковородку кожей вниз и обжаривать до золотистой корочки минут 5. После чего перевернуть курицу, положить в сковородку целый лимон и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Т.к. сковородки, в которую помещается целая распластанная курица, и которую потом можно отправить в духовку, у меня нет, то я обжаривала на сковородке гриль, а потом переложила в противень, на нем и отправила в духовку вместе с лимоном.
Если в маринад не дообавляли соль и перец, самое время приправить курицу. После чего положить ее на разогретую сковородку кожей вниз и обжаривать до золотистой корочки минут 5. После чего перевернуть курицу, положить в сковородку целый лимон и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. Т.к. сковородки, в которую помещается целая распластанная курица, и которую потом можно отправить в духовку, у меня нет, то я обжаривала на сковородке гриль, а потом переложила в противень, на нем и отправила в духовку вместе с лимоном.
На весь экран
шаг 4
Когда курица будет готова, ее нужно положить в теплое место минут на 5, а лимон отжать в йогурт. Технически это кстати оказалось для меня самым сложным моментом - отжимание сока из горячего лимона!!! Кроме того, я попробовала два варианта соуса - смесь сока запеченного лимона со сметаной и с йогуртом. Получилось одинаково вкусно. Получившийся соус посолить и поперчить. Подавать к курице.
На весь экран
шаг 5
То, чего я не делала,т.к. у меня был другой гарнир. Пока курица запекается, почистить и сварить молодой картофель. Готовый картофель окунуть в смесь сливочного масла и лимонного сока. Когда курица уже готова и "отдыхает" в теплом месте перед подачей, из сковороды, в которой она готовилась надо слить лишний жир и отправить туда спаржу. Жарить 3-4 минуты. Потом окунуть в смесь оливкового масла и лимонного сока. Подавать все вместе с соусом из йогурта и запеченного лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
карина
карина
26.11.2011 20:14:10

Ваша курочка была сегодня нашим ужином.Отличный рецепт.Курочка получилась изумительная.

Розмарин
Розмарин
26.11.2011 20:24:22
карина,

Вы даже не представляете себе, как мне это приятно!!! Огромное спасибо за комментарий!

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:20:33

блеск курочка)) голосую))

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 01:39:10
Мурзик,

Огромное спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
18.11.2011 00:34:05

Вкуснятина! Голосую)))

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:36:24
Ольчик :),

Спасибо, Ольчик!!!

Евгения
Евгения
17.11.2011 22:58:42

виват Д.Оливеру! 5 + голос

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:29:16
Евгения,

Спасибо за голос и оценку

Lyudmilae
Lyudmilae
17.11.2011 21:13:13

Только недавно делала куриные грудки с солеными лимонами. Очень нравится сочетание вкуса и аромата лимона с курочкой. 5+1!

Розмарин
Розмарин
18.11.2011 00:27:41
Lyudmilae,

А у меня в планах Ваши соленые лимоны! Жду поставки абхазских для этой цели)))

Показать еще комментарии