Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28897
0
Реклама

Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"

Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Для теста:
150 г муки
80 г охлажденного сливочного масла
80 г сахара
1 ст. л. сметаны
**************************************
Для суфле:
500 мл кокосового молока
400 г творога (у меня 9%)
3 яйца
180 г сахара
25 г желатина
100 мл воды
**************************************
100 мл сливок
6 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.


На весь экран
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.


На весь экран
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.


На весь экран
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.


На весь экран
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.


На весь экран
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.


На весь экран
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.


На весь экран
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.


На весь экран
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.


На весь экран
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.


На весь экран
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.


На весь экран
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.


На весь экран
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.


На весь экран
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.


На весь экран
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).


На весь экран
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.


На весь экран
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.


На весь экран
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.


На весь экран
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.


На весь экран
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.


На весь экран
Приятнейшего застолья)))
Приятнейшего застолья)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Альбина
Альбина
12 лет назад

Очень красиво и вкусно! Обожаю такие тортики!)) Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбиночка!)))))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Кокосовый рай, хорошая идея и прекрасно получилось!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Вам, Мария!!! Очень приятно))))))

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Оленька, прелестный тортик)) обожаю кокос и кокосовое молоко))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олюшка!))))))))

Виктория
Виктория
12 лет назад

Ах, как я люблю хорошие мастер классы, этот заглядение:) Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Виктория,

Спасибо большущее)))) Очень приятно))))))

Ева
Ева
12 лет назад

ммм...кокосовый рай!:) суфле мы с тобой любим!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Ева,

Да уж, это точно!)))))))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.