Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"

Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
32375 ed4 square100
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Торт-суфле "Кокосовое вдохновение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На прилавке увидела упаковку кокосового молока, купила не раздумывая и уже по дороге домой начала фантазировать на тему - как его использовать и в каком блюде лучше применить) Но остановилась я-таки на тортике, а если точнее то на тортике-суфле, уж очень нравится мне воздушная легкая текстура суфле, муссов и прочих нежных сладостей) Легкая кокосовая нотка придала тортику тропический характер. Украсила я его карамелизированными грецкими орехами, хотя логичнее, конечно, было бы использовать кокосовую стружку, - ну, не люблю я ее. Вам же предоставляется полная свобода действий) Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
80 г охлажденного сливочного масла
80 г сахара
1 ст. л. сметаны
**************************************
Для суфле:
500 мл кокосового молока
400 г творога (у меня 9%)
3 яйца
180 г сахара
25 г желатина
100 мл воды
**************************************
100 мл сливок
6 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
Для теста просеиваем муку, добавляем сахар.
На весь экран
шаг 2
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
Трем на терке масло. Перетираем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
Добавляем сметану. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Распределяем по форме. Отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
После прокалываем вилкой корж и выпекаем 20 минут при 190 до легкой золотистой корочки. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 6
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
Готовим суфле. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем со 100 г сахара.
На весь экран
шаг 7
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
Вливаем 100 мл кокосового молока. Хорошенько перемешиваем. Ставим на паровую баню, постепенно вливаем все кокосовое молоко. Молочно-желтковая масса должна слегка загустеть. Даем остыть.
На весь экран
шаг 8
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
Творог взбиваем погружным блендером сначала с небольшим количеством кокосового крема, для того чтобы масса стала полностью однородной и не осталось крупинок творога. Затем постепенно вливаем весь крем.
На весь экран
шаг 9
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
Желатин заливаем водой. Ставим на водяную баню, чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 10
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
40 г сахара заливаем 2 ст. ложками воды, варим сироп.
На весь экран
шаг 11
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
Половину растворенного желатина вливаем в творожно-кокосовую массу, хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 12
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем 40 г сахара, взбиваем в крепкую пену. Вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать.
На весь экран
шаг 13
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
Тоненькой струйкой вливаем оставшуюся половину желатина, все время взбиваем. Белковая масса моментально начнет густеть.
На весь экран
шаг 14
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.
В белковую массу аккуратно, порциями вводим творожно-кокосовую массу, перемешиваем блендером (насадкой венчиком)/миксером на самой минимальной скорости.
На весь экран
шаг 15
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
Бока формы выкладываем пергаментом, выливаем суфле на корж.
На весь экран
шаг 16
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
Оставляем в холодильнике до полного загустения (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 17
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
Готовим карамель-3 ст. л. сахара высыпаем на горячую сковороду.
На весь экран
шаг 18
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
Когда сахар превратится в карамель, высыпаем грецкие орехи.
На весь экран
шаг 19
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
Снимаем сковороду с огня, перемешивая карамель с орехами.
На весь экран
шаг 20
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
Выкладываем карамелизированные орехи на смазанный каплей растительного масла лист фольги, даем остыть.
На весь экран
шаг 21
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
Для глазури смешиваем сливки, сахар+какао, доводим до кипения, добавляем масло, перемешиваем, даем остыть. Покрываем торт глазурью и украшаем карамелизированными орешками.
На весь экран
шаг 22
Приятнейшего застолья)))
Приятнейшего застолья)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
24.11.2011 01:56:08

Очень красиво и вкусно! Обожаю такие тортики!)) Голосую)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:56:55
Альбина,

Спасибо Альбиночка!)))))))

Мария KMW
Мария KMW
24.11.2011 01:13:14

Кокосовый рай, хорошая идея и прекрасно получилось!

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:34:13
Мария KMW,

Спасибо Вам, Мария!!! Очень приятно))))))

Мурзик
Мурзик
24.11.2011 00:58:18

Оленька, прелестный тортик)) обожаю кокос и кокосовое молоко))

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 01:03:22
Мурзик,

Спасибо, Олюшка!))))))))

Виктория
Виктория
23.11.2011 23:26:34

Ах, как я люблю хорошие мастер классы, этот заглядение:) Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 00:51:44
Виктория,

Спасибо большущее)))) Очень приятно))))))

Ева
Ева
23.11.2011 22:09:49

ммм...кокосовый рай!:) суфле мы с тобой любим!:)

Ольчик :)
Ольчик :)
24.11.2011 00:52:11
Ева,

Да уж, это точно!)))))))))

Показать еще комментарии