Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы

Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
32541 ed4 square100
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Трубочки из лука порей с рисом, остро-сладкий овощной чатни и два вида отварной рыбы
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня было чуть больше времени и можно приготовить более сложное и долгое блюдо. Будем фаршировать рисом лук-порей. Надо будет разделить порей на трубочки или на трубочки разрезанные пополам. Рис подойдет любой, можно и для суши или арборио, но хорошо подойдет и жасмин с басмати. Овощной чатни будет сладким и острым, будет и лук, и тыква, и чили перец. А рыбу берите любую. Я считаю, что варить вместе можно любые виды рыб. Сегодня у меня речная золотая форель и глубоководная зубатка. Сочетание жирной и нежирной рыбы, речной и морской.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба - 200 г
лук-шалот - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
кукуруза - 50 г
тыква - 100 г
рис 4 столовых ложки
специи для овощного чатни (паприка, табаско, морская соль и эстрагон)
специи для бульона (лавровый лист, базилик и эстрагон, морская соль и вода из-под порея )

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131013 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Разделяем и промываем лук порей, закладываем в кипяток на 2 минуты (не более).
На весь экран
шаг 3
Достаем порей, в вод, где он варился добавляем лавровый лист, эстрагон и базилик. Кладем в эту воду рыбу и варим 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Промываем и варим рис до готовности.
На весь экран
шаг 5
Трубочки из порея набиваем рисом с помощью рук и чайной ложки.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем мелко остатки порея, две луковицы шалот, не много тыквы и зерен кукурузы.
На весь экран
шаг 7
На сковородке разогреваем оливковое масло, кладем нарезанные овощи, жарим 3 минуты, добавляем специи (соус табаско, паприку, морскую соль, эстрагон). Подливаем немного воды и тушим минут 10, пока вода не выпариться и мы не получим легкий соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.11.2011 19:27:00

Ну, не так уж долго и сложно))) Но, однозначно, вкусно и полезно!

alexmay
alexmay
25.11.2011 19:31:48
Lyudmilae,

Спасибо, не очень сложно =)

Альбина
Альбина
25.11.2011 14:30:58

Какой ты молодец Алекс! Так полезно питаешься!)) Голосую)

alexmay
alexmay
25.11.2011 16:54:25
Альбина,

Спасибо, да фитнес еда мой образ жизни )

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.11.2011 09:11:36

Я с пореем в свое время готовила рулеты, но я порей предварительно бланшировала, потом сворачивала и тушила срезом вниз,поверь ничего не разваливается))Голосую Саш!

alexmay
alexmay
25.11.2011 09:16:26
Сюрреалистичная,

Я думаю дело в рисе, у меня промытый басмати, он совсем не липкий))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 19:59:22

Так-с! Что у меня есть сказать по данному поводу::))) очень мне нравится идея начинить порей, но не очень (я не такая поборница здорового питания, ты знаешь, Алекс:)) - отваривать его. Я бы сырой его начинила отварным рисом, а потом обжарила бы на масле, если не сливочном, то хотя бы оливковом. И залила твоим замечательным чатни. Вот так! Но это я, а для людей, стремящихся к здоровью и красивой фигуре, всё просто отлично!:)

alexmay
alexmay
24.11.2011 20:14:52
Светлана Горбуненко,

Я бы тоже мог обжарит немного на оливковом, но есть проблема , рис вывалится, по=этому решил чуть отварить для мягкости =)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.11.2011 20:33:50
alexmay,

Если сначала класть на срез, то может и не вывалится:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
24.11.2011 11:24:13

+5.Хорошее блюдо.

alexmay
alexmay
24.11.2011 13:40:45
ЕЛЕНА,

Спасибо

Показать еще комментарии