Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-другому этот соус еще называют Белым. Это очень вкусный соус и в классическом варианте он готовится довольно долго, хотя большинство используют быстрый вариант. Для вкуса и цвета я добавил куркуму, но это отступление от классического варианта
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 600 мл
Сливочное масло 30 мл (я использовал оливковое масло)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мускатный орех - четверть
Жирные сливки - 300 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Убавьте огонь до маленького. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая в течение 2-3 минут.
На весь экран
шаг 2
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
Влейте все молоко, непрерывно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Прибавьте огонь, продолжая помешивать и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 3
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
Посолите соус. Кипятите соус на очень маленьком огне в течение 45 минут, постоянно помешивая. Процедите соус через сито в другую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Взбивайте венчиком и добавляйте сливки. Соус начнет густеть. Выключите огонь, поперчите и добавьте тертый мускатный орех. В конце я добавил пол чайной ложки куркумы, но это отступление от классического варианта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
30.11.2011 11:55:15

вы столько соусов наготовили сегодня)) а вы их употрибили???))

leo1970
leo1970
30.11.2011 20:16:42
Liza Oliver,

вы что, издеваетесь?))) Это не сегодня, это соусы, которые я готовил вообще.

Liza Oliver
Liza Oliver
30.11.2011 20:18:07
leo1970,

Яж не знала что в их давно наготовили....может вы специально сегодня все их зараз сделали чтобы выложить на сайте)))

leo1970
leo1970
30.11.2011 20:36:39
Liza Oliver,

Просто я решил их все выложить, т.е. те, которые у меня есть с фотографиями.

Liza Oliver
Liza Oliver
01.12.2011 06:23:41
leo1970,

Спасибо)) это очень нужные рецепты соусов, так как они самые популярные, а главное они сделаны по оригинальному рецепту! у меня вечно бешамель не получается((( а мы очень жюльен любим и лазанью...

Катюша
Катюша
30.11.2011 11:24:59

Отличный соус, и мне понравился быстрый вариант его приготовления.

Наталия
Наталия
30.11.2011 10:08:50

Леонид, вы сегодня король соусов))), забрала их все в КК, даже те, которые совпадают с моими привычными!