Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1079/1079-ed4_wide.jpg?14716206392009-12-19T06:49:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет любая рыба — судак, форель, треска и т. д., филе лучше покупать без кожи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
2 шт.
2 шт.
1 шт.
6 зубчиков
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
7 шт.
300 г
250 г
250 г
200 г
150 г
1 шт.
7 шт.
12 шт.
1 шт.
20 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
6 шт.
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8602 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 5
Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
На весь экран
шаг 6
Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 9
Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 12
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 13
Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
На весь экран
шаг 14
Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 15
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
На весь экран
шаг 16
Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
22.03.2014 14:26:29

Великолепное блюдо! Это было украшение праздничного стола!💖🌴🌴🌴

Zevar
Zevar
19.11.2011 01:13:02

ваша беседа восхитительна!!!

Marina
Marina
15.05.2010 14:32:37

Я в шоке!Большое спасибо за этот рецепт!Очень празднично,вкусно,полезно!