Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок

Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
33060 ed4 square100
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Tescoma. "Халва в шоколаде" в подарок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот они, Предновогодние хлопоты, пробежка по магазинам в поисках необычных подарков для своих родных. Предусмотрительные хозяйки заранее думают, расписывают, записывают все свои Гениальные мысли, чтобы не растерять их по дороге, ищут новые рецепты для новогоднего стола, "Ах, чтобы такого приготовить?!" Даа, Новый год совсем близко, и это чувствуется везде, здания в городе украшены, в воздухе пахнет мандаринами, люди веселые! Вот, именно это время мне нравится больше всего! :))) Именно подготовка, когда все так скрупулезно создается, до мелочей, чтобы потом подарить Радость! Приветствую вас, Друзья мои!!! Сегодня я к Вам с еще одной идеей подарка. Изумительное печенье, со вкусном тахинной халвы, безумно вкусное! Готовится очень просто быстро! Шоколад придаст еще более богатый вкус печенюшкам, а посыпка украсит их. Знаете, что еще мне напомнил их вкус - У нас в магазинах продают конфеты, которые назваются "Халва в шоколаде", или "Дружба", точно не помню, они такие квадратненькие, завернутые в золотисто-красную фольгу, вот именно этот вкус у сегодняшних печенек. Я думаю они будут прекрасным украшением праздничного стола и отличным подарком. Из данного количества теста у меня вышло 36 штучек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кунжут 120 г
масло сливочное 100 г.
ванилин - 1п. (2 гр.)или ванильный сахар полчайной ложечки
сахарная пудра 50 г
мука 100-120 г
разрыхлитель 1/3 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
темный и белый шоколад по одной плитке
ароматизатор "Шоколадный" (если есть)
посыпки кондитерские любые

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
132423 ed4 square150
132422 ed4 square150
132420 ed4 square150
132165 ed4 square150
132164 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Кунжут смолоть в блендере или кофемолке.
Кунжут смолоть в блендере или кофемолке.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой минутки 3
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой минутки 3
На весь экран
шаг 4
всыпать в масляную смесь размолотый кунжут, перемешать
всыпать в масляную смесь размолотый кунжут, перемешать
На весь экран
шаг 5
Добавить туда же просеянной муки с разрыхлителем и лимонным соком, перемешать
Добавить туда же просеянной муки с разрыхлителем и лимонным соком, перемешать
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо
Добавить яйцо
На весь экран
шаг 7
И замесить тесто. Оно не должно быть упругим. Должно получится мягким. Отправляем его в холодильник на 20 минут
И замесить тесто. Оно не должно быть упругим. Должно получится мягким. Отправляем его в холодильник на 20 минут
На весь экран
шаг 8
Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1.5 см. или больше, тогда печенюшек выйдет немного меньше.
Достаем наше тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1.5 см. или больше, тогда печенюшек выйдет немного меньше.
На весь экран
шаг 9
Обрезаем неровные края, чтобы печеньки получились ровненькими.
Обрезаем неровные края, чтобы печеньки получились ровненькими.
На весь экран
шаг 10
Режем на квадратики. А из обрезков можно скатать шарики. Или сразу сделать все печенюки кругленькими
Режем на квадратики. А из обрезков можно скатать шарики. Или сразу сделать все печенюки кругленькими
На весь экран
шаг 11
Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно и не смазывать его.
Укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно и не смазывать его.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 15 минуток. Регулируйте время по своей духовке. Печеньки должны быть слегка румяными
Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 15 минуток. Регулируйте время по своей духовке. Печеньки должны быть слегка румяными
На весь экран
шаг 13
А пока пекутся печенки приготовим шоколад, которым будем смазывать нашу халву. Растопим на водяной бане отдельно черный и белый шоколад, а потом просто смешаем. Я сначала хотела покрыть их белым и черным шоколадом, но не получилось, видно шоколад белый был некачественным, поэтому я просто их смешала и получилась насыщенная шоколаданая масса. Очень вкусная и тягучая. Остудить ее немного в морозильнике, но недолго, около 3-4-минут. Если она все-таки успеет замерзнуть, то немного согреть его так же на водяной бане.
А пока пекутся печенки приготовим шоколад, которым будем смазывать нашу халву. Растопим на водяной бане отдельно черный и белый шоколад, а потом просто смешаем. Я сначала хотела покрыть их белым и черным шоколадом, но не получилось, видно шоколад белый был некачественным, поэтому я просто их смешала и получилась насыщенная шоколаданая масса. Очень вкусная и тягучая. Остудить ее немного в морозильнике, но недолго, около 3-4-минут. Если она все-таки успеет замерзнуть, то немного согреть его так же на водяной бане.
На весь экран
шаг 14
Испеченные печенки немного остудить и помазать их верх шоколадом и вынести на холод до полного застывания шоколада
Испеченные печенки немного остудить и помазать их верх шоколадом и вынести на холод до полного застывания шоколада
На весь экран
шаг 15
И украсить любой кондитерской посыпкой. Уложить в коробочки и подарить своим друзьям!!! Счастливого Нового года и приятного аппетита, Друзья мои!
И украсить любой кондитерской посыпкой. Уложить в коробочки и подарить своим друзьям!!! Счастливого Нового года и приятного аппетита, Друзья мои!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Evgenika
Evgenika
30.10.2013 23:40:17

Галиюша все ваши чудесные идеи потырила)))🌷 потом отчитаюсь)))

ТатьянаS
ТатьянаS
06.12.2011 02:17:12

Галиюша,принимай мои три десятка ночных халвинок!Вкусно и без шоколада,вкус халвы подтверждаю!В следующий раз не поленюсь перемолоть сезам(я из него делала)))

Галиюша
Галиюша
08.12.2011 16:43:16
ТатьянаS,

Танюшик, ой прости-прости, что так поздно отвечаю, совсем забегалась:)) Здоровски!!! Это хорошо, что тебе рецепт пригодился и сыночку твоему:)) Ну, я очень рада, что тебе понравилось, МИлая моя!:)) Спасибо тебе за доверие к моим рецептам:))

☼Таня☺
☼Таня☺
05.12.2011 01:45:12

Голос вчера отдала :))), по нашему времени :)

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 14:48:18
☼Таня☺,

Танюшенка, милая моя!! Спасибо!!! А у вас уже наверно светает:))) У меня братишка в Канаде, в Онтарио учится, так что мы частенько по вашему времени общаемся:)))))

☼Таня☺
☼Таня☺
06.12.2011 01:24:39
Галиюша,

Галиюшка как здорово :))))я тоже в Онтарио, а где он учится, как это у него получилось?

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
05.12.2011 00:39:01

Ахалай-махалай!+61 голос!восточным красавицам-восточную халву!!!.:))

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 14:47:02
Домоседка-СонЯ♥,

Восточным и не только!!! Всем-всем-всем - Восточный подарок:))

Суслик
Суслик
05.12.2011 00:37:31

Хорошая моя, лови мой 60 голос и пятерку. Я бы не отказалась то такого роскошного подарка))) Кунжут стал откровением)

Галиюша
Галиюша
05.12.2011 14:46:33
Суслик ,

Правда!? А ты не слышала о таком рецепте? Ну тогда пользуйся на здоровье!:) Спасибо огромное, Танюшенька!:)

Показать еще комментарии