Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tescoma.Торт «Птичье молоко»

Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
33069 ed4 square100
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Tescoma.Торт «Птичье молоко»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный торт с молочным суфле. Он просто тает во рту. Обязательно попробуйте, Вам понравится. Угощайтесь:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для бисквита:
– Какао-порошок – 1 ст.л
– Яйца - 3 шт.
– Мука пшеничная – 1 стакан
– Масло сливочное – 150 г
– Сахар – 1 стакан
– Сода пищевая – 1 ч.л
– Уксус - 1 ст.л.
– Ванилин - 1 пакетик
– Целые очищенные ядра грецких орехов.
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для суфле:
– Молоко – 500 мл
– Манка - 4 ст.л.
– Масло сливочное – 250 г
– Сахар – 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры)
– Лимон
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для глазури:
– Какао-порошок – 3 ст.л.
– Молоко - 4 ст.л.
– Сахар-песок – 2 ст.л
– Масло сливочное – 50 г
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, перемешиваем, он должен раствориться.
Добавить сахар, перемешиваем, он должен раствориться.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца, до увеличения в 2 раза. Гасим соду уксусом. Добавляем в яйца соду и ванилин. Взбиваем.
Взбиваем яйца, до увеличения в 2 раза. Гасим соду уксусом. Добавляем в яйца соду и ванилин. Взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Соединяем яйца, масло с сахаром. Ещё раз хорошенько взбиваем.
Соединяем яйца, масло с сахаром. Ещё раз хорошенько взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем. Форму ( 26 см) смазываем маслом присыпаем манкой.
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем. Форму ( 26 см) смазываем маслом присыпаем манкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем светлый корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
Выпекаем светлый корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем тёмный корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
Выпекаем тёмный корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Для суфле: из молока и манки варим кашу.
Для суфле: из молока и манки варим кашу.
На весь экран
шаг 9
Манную кашу остудить добавить сок и цедру лимона по вкусу.
Манную кашу остудить добавить сок и цедру лимона по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и ещё раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса твёрдаватая. Убираем в холодильник( я убирала на улицу) на 30 минут.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и ещё раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса твёрдаватая. Убираем в холодильник( я убирала на улицу) на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Для глазури: смешиваем все ингредиенты варим на небольшом огне, остужаем.
Для глазури: смешиваем все ингредиенты варим на небольшом огне, остужаем.
На весь экран
шаг 12
Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъёмной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон , пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.
Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъёмной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон , пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.
На весь экран
шаг 13
Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему ещё постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!
Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему ещё постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
05.12.2011 02:33:27

Тортик-красотун! :))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.12.2011 08:15:19
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое:)

viktory
viktory
04.12.2011 23:15:11

Я когда читала рецепт у меня слюнки потекли, просто вкуснятина !! конечно голосую!!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.12.2011 08:15:06
viktory,

Спасибо большое;)

Мурзик
Мурзик
04.12.2011 21:51:04

прекрасный тортик))) 41ая))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.12.2011 08:14:55
Мурзик,

Оленька спасибо))

Ева
Ева
04.12.2011 19:07:53

Ооо! вкуснота-вкуснота!)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.12.2011 08:14:45
Ева,

Евушка, спасибо большое)))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2011 15:43:44

Очень красивое фото в 14-м шаге. Вкусный торт! 33-я!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.12.2011 08:14:33
Lyudmilae,

Людочка спасибо)))

Показать еще комментарии