Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-мандариновые кексы. tescoma

Творожно-мандариновые кексы. tescoma
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для меня новый год - это мандарины. А мандарины + творог + белый шоколад = очень изыскано и вкусно!!! Очень новогодние кексы. Замечательно сделать их для подарка близким людям.
Ингредиенты
масло 100-120гр
сахар 100-120гр
яйца 2шт (крупные)
творог 300гр
мука +/-200гр
мандарины 7шт
Для глазури:
белый шоколад 2 плитки
масло 50гр
или
творожный сыр 300гр
сахарная пудра по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло
Растопить сливочное масло


На весь экран
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло. Добавить творог. Взбить.
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло. Добавить творог. Взбить.


На весь экран
Постепенно вводить просеянную муку. Взбивать на низких оборотах.
Постепенно вводить просеянную муку. Взбивать на низких оборотах.


На весь экран
Почистить мандарины от кожуры и пленок. Не быстрое занятие)) Легче всего прибегнуть к помощи ножа. Срезать основание дольки (место, которое направлено в середину мандарина), раскрыть боковинки и снова ножом срезать спинку))
Почистить мандарины от кожуры и пленок. Не быстрое занятие)) Легче всего прибегнуть к помощи ножа. Срезать основание дольки (место, которое направлено в середину мандарина), раскрыть боковинки и снова ножом срезать спинку))


На весь экран
добавить в тесто. Если много сока: его можно либо слить, либо добавить в тесто, но тогда понадобиться еще немного муки. Перемешать.
добавить в тесто. Если много сока: его можно либо слить, либо добавить в тесто, но тогда понадобиться еще немного муки. Перемешать.


На весь экран
Раскладываем тесто по формочкам. У меня tescoma)))
Раскладываем тесто по формочкам. У меня tescoma)))


На весь экран
...
...


На весь экран
Выпекаем при 180градусов. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось около 50 минут. Достаем. Даем остыть.
Выпекаем при 180градусов. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. У меня получилось около 50 минут. Достаем. Даем остыть.


На весь экран
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и масло.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и масло.


На весь экран
Даем чуть остыть и покрываем кексы, можно украсить очищенными мандаринами. Или взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и украшаем))) Приятного новогоднего настроения!
Даем чуть остыть и покрываем кексы, можно украсить очищенными мандаринами. Или взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и украшаем))) Приятного новогоднего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мария
Мария
12 лет назад

Очень вкусно, нежно и свежо )))) С мандаринами, и правда, дело не быстрое, но оно того стоит!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

и мне нравится)) вкусные кексы)) голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличный кексики, мне по душе! Голосую 7-я)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

замечательные кексики.) С Новогодним вкусом.)!!5+1!

Юльянка
Юльянка
12 лет назад

Обожаю различные кексики-маффинчики) Замечательный рецепт, наверно, очень ароматные и душистые получились! +5

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.