Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.

Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
33385 ed4 square100
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик в Прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кролик ( лапка )
Тыква 70 гр
Оливки 6 шт
Перец грунтовой зеленый 1 шт
Специи для овощей ( смесь из 5 перцев, морская соль и базилик, сок дольки лимона )
Специи для кролика ( лавровый лист, черный перец, винный белый уксус, морская соль и базилик )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи ( базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона ). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса , морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
10.12.2011 01:19:35

15-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.12.2011 22:31:03

+1!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
09.12.2011 19:26:48

Саш вот это я очень люблю....Кролик Рожджер Рулит, гарнир самое оно"Все очень достойно!

alexmay
alexmay
09.12.2011 19:31:41
Сюрреалистичная,

Спасибо )))

Инна Соколова
Инна Соколова
09.12.2011 19:17:33

Попробую на зайчатине потренироваться)))) аппетитно выглядит!!!голосую!!

alexmay
alexmay
09.12.2011 19:31:23
Инна Соколова,

Тренируйтесь ))) кто то на кошках , а мы на кроликах
Спасибо за голос )

Юрий
Юрий
09.12.2011 16:36:22

очень вкусный кролик)))

alexmay
alexmay
09.12.2011 16:43:18
Юрий,

Спасибо )

Показать еще комментарии