Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики Нэм

Блинчики Нэм
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой…- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну. Две разницы только имеются: вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают – морепродукты/свинина и овощи мелкофаршированные – и всё это заворачивается в белоснежную «рисовую бумагу» (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше – варианты: или жарится или так сырым и подаётся. Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рисовая бумага Сэн Сой Премиум
Растит. масло для фритюра
Свинина – 250 гр.
Вермишель Фунчоза Сэн Сой Премиум – 50 гр.
Грибы Шиитаке сушеные – 70 гр. (у меня были замороженные)
яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
лук – 1 шт.
кинза
Для соуса
Соевый соус – 100 мл
Сахар 0,5 ст.л.
Красный острый перец – щепотка
1 зубчик чеснока
сок одного лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать кубиками мясо
Нарезать кубиками мясо
На весь экран
шаг 2
Также кубиками нарезать морковь
Также кубиками нарезать морковь
На весь экран
шаг 3
И нарезать лук. (в оригинале рецепта они идут в сыром виде в фарш, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности)
И нарезать лук. (в оригинале рецепта они идут в сыром виде в фарш, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности)
На весь экран
шаг 4
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать
На весь экран
шаг 5
Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин
Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин
На весь экран
шаг 6
Кинзу мелко порубить Вермишель становится эластичной, после того, как она стала эластичной, промыть в прохладной воде (я ее еще дополнительно порезала)
Кинзу мелко порубить Вермишель становится эластичной, после того, как она стала эластичной, промыть в прохладной воде (я ее еще дополнительно порезала)
На весь экран
шаг 7
Смешать тщательно все ингредиенты, добавить яйцо и перемешать
Смешать тщательно все ингредиенты, добавить яйцо и перемешать
На весь экран
шаг 8
Берем лист рисовой бумаги и замачиваем примерно на минуту до эластичного состояния (я делала в более менее горячей воде, в холодной лист размокает дольше)
Берем лист рисовой бумаги и замачиваем примерно на минуту до эластичного состояния (я делала в более менее горячей воде, в холодной лист размокает дольше)
На весь экран
шаг 9
Лист выкладываем на доску, кладем на него фарш и заворачиваем как блинчик
Лист выкладываем на доску, кладем на него фарш и заворачиваем как блинчик
На весь экран
шаг 10
Вот у нас получаются такие блинчики
Вот у нас получаются такие блинчики
На весь экран
шаг 11
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налить растит.масло и разогреть. В хорошо разогретое масло кладем блинчики и обжариваем около 5-7 минут
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налить растит.масло и разогреть. В хорошо разогретое масло кладем блинчики и обжариваем около 5-7 минут
На весь экран
шаг 12
Вот такие блинчики получились
Вот такие блинчики получились
На весь экран
шаг 13
Готовим соус В соусницу (у меня только для сливок была посуда) наливаем соевый соус
Готовим соус В соусницу (у меня только для сливок была посуда) наливаем соевый соус
На весь экран
шаг 14
Добавляем 0,5 ст.л. сахара, щепотку перца, давим зубчик чеснока
Добавляем 0,5 ст.л. сахара, щепотку перца, давим зубчик чеснока
На весь экран
шаг 15
выжимаем сок одного лимона, все перемешиваем
выжимаем сок одного лимона, все перемешиваем
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
14.12.2011 21:09:40

У тебя что-то интересное)))Себе забрала! Голосую!

Вика
Вика
14.12.2011 21:44:51
Римма,

спасибо! а еще с креветками вкусно получаентся

Катюша
Катюша
14.12.2011 15:06:00

Вика, я думала это блинчики "Ням", а это оказывается вьетнамские блинчики "НЭМ". Вобщем получились НЯМ-НЯМ... 6-й голос.

Вика
Вика
14.12.2011 21:45:17
Катюша ,

Катюшенька, спасибо!

Рита
Рита
14.12.2011 13:20:46

5-я!

Вика
Вика
14.12.2011 21:45:35
Рита,

Рита, спасибо, приятно как!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:43:42

А мне можно без мяса завернуть?))Вик супер!

Вика
Вика
14.12.2011 21:45:52
Сюрреалистичная,

а как насчет креветочек?

Тата
Тата
14.12.2011 10:06:01

Вика,как же это вкусно!Не видела у нас в продаже рисовой бумаги,но,может быть,не туда смотрела.Поищу!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.12.2011 10:43:06
Тата,

Таточка если есть Ашан или МЕТРО,то там 100% есть, а вообще я думаю у вас в супермаркетах,где стенды к суши должна быть рисовая бумага)

Тата
Тата
14.12.2011 13:42:57
Сюрреалистичная,

Ашан уже который месяц открыть не могут,обещали в декабре.Думаю,пора уточнить,какого года))Я в Метро посмотрю.Спасибо!))

Вика
Вика
14.12.2011 21:48:37
Тата,

ее в основном кладут в отделах, где продается имбирь, например, наборы для суши, и скорее всего в супермаркетах лучше смотреть

Показать еще комментарии