Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики Нэм

Блинчики Нэм
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком и яичком, с грибами, с капустой…- начинка заворачивалась в блин и всё это обжаривалось на сквороде. Ну, вот, эти самые блинчики и вкушают вьетнамцы и туристы, посетившие эту райскую страну. Две разницы только имеются: вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус, и второе: наполнителем здесь выступают – морепродукты/свинина и овощи мелкофаршированные – и всё это заворачивается в белоснежную «рисовую бумагу» (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). А дальше – варианты: или жарится или так сырым и подаётся. Конечно, подаваемые к блинчикам соусы очень украшают трапезу блинную.
Ингредиенты
Рисовая бумага Сэн Сой Премиум
Растит. масло для фритюра
Свинина – 250 гр.
Вермишель Фунчоза Сэн Сой Премиум – 50 гр.
Грибы Шиитаке сушеные – 70 гр. (у меня были замороженные)
яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
лук – 1 шт.
кинза
Для соуса
Соевый соус – 100 мл
Сахар 0,5 ст.л.
Красный острый перец – щепотка
1 зубчик чеснока
сок одного лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать кубиками мясо
Нарезать кубиками мясо


На весь экран
Также кубиками нарезать морковь
Также кубиками нарезать морковь


На весь экран
И нарезать лук. (в оригинале рецепта они идут в сыром виде в фарш, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности)
И нарезать лук. (в оригинале рецепта они идут в сыром виде в фарш, я все-таки немного обжарила мясо и морковь до полуготовности)


На весь экран
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать


На весь экран
Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин
Вермишель Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 мин


На весь экран
Кинзу мелко порубить Вермишель становится эластичной, после того, как она стала эластичной, промыть в прохладной воде (я ее еще дополнительно порезала)
Кинзу мелко порубить Вермишель становится эластичной, после того, как она стала эластичной, промыть в прохладной воде (я ее еще дополнительно порезала)


На весь экран
Смешать тщательно все ингредиенты, добавить яйцо и перемешать
Смешать тщательно все ингредиенты, добавить яйцо и перемешать


На весь экран
Берем лист рисовой бумаги и замачиваем примерно на минуту до эластичного состояния (я делала в более менее горячей воде, в холодной лист размокает дольше)
Берем лист рисовой бумаги и замачиваем примерно на минуту до эластичного состояния (я делала в более менее горячей воде, в холодной лист размокает дольше)


На весь экран
Лист выкладываем на доску, кладем на него фарш и заворачиваем как блинчик
Лист выкладываем на доску, кладем на него фарш и заворачиваем как блинчик


На весь экран
Вот у нас получаются такие блинчики
Вот у нас получаются такие блинчики


На весь экран
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налить растит.масло и разогреть. В хорошо разогретое масло кладем блинчики и обжариваем около 5-7 минут
В глубокую сковороду, кастрюлю, фритюрницу налить растит.масло и разогреть. В хорошо разогретое масло кладем блинчики и обжариваем около 5-7 минут


На весь экран
Вот такие блинчики получились
Вот такие блинчики получились


На весь экран
Готовим соус В соусницу (у меня только для сливок была посуда) наливаем соевый соус
Готовим соус В соусницу (у меня только для сливок была посуда) наливаем соевый соус


На весь экран
Добавляем 0,5 ст.л. сахара, щепотку перца, давим зубчик чеснока
Добавляем 0,5 ст.л. сахара, щепотку перца, давим зубчик чеснока


На весь экран
выжимаем сок одного лимона, все перемешиваем
выжимаем сок одного лимона, все перемешиваем


На весь экран
Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

У тебя что-то интересное)))Себе забрала! Голосую!

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

спасибо! а еще с креветками вкусно получаентся

Катюша
Катюша
12 лет назад

Вика, я думала это блинчики "Ням", а это оказывается вьетнамские блинчики "НЭМ". Вобщем получились НЯМ-НЯМ... 6-й голос.

Вика
Вика
12 лет назад
Катюша ,

Катюшенька, спасибо!

Рита
Рита
12 лет назад

5-я!

Вика
Вика
12 лет назад
Рита,

Рита, спасибо, приятно как!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

А мне можно без мяса завернуть?))Вик супер!

Вика
Вика
12 лет назад
Сюрреалистичная,

а как насчет креветочек?

Тата
Тата
12 лет назад

Вика,как же это вкусно!Не видела у нас в продаже рисовой бумаги,но,может быть,не туда смотрела.Поищу!))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

Таточка если есть Ашан или МЕТРО,то там 100% есть, а вообще я думаю у вас в супермаркетах,где стенды к суши должна быть рисовая бумага)

Тата
Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ашан уже который месяц открыть не могут,обещали в декабре.Думаю,пора уточнить,какого года))Я в Метро посмотрю.Спасибо!))

Вика
Вика
12 лет назад
Тата,

ее в основном кладут в отделах, где продается имбирь, например, наборы для суши, и скорее всего в супермаркетах лучше смотреть

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.