Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами

Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
33739 ed4 square100
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Киш - это отличный вариант для обеда или легкого ужина, этот пирог с "французским уклоном", с "домашней начинкой" и стал одной из главных составляющих моих кулинарных знаний:)) Приветствую вас, Друзья мои!!! Тема Кишей всегда была актуальна на сайте. Мое мнение, это просто пирог-выручалочка, Киш для меня является полноценной заменой ужина или обеда, согласитесь, очень приятно вечером поесть, с пылу с жару, Киш, непременно в компании с зеленым салатом и с кружкой горячего бульона, или с бокалом хорошего французского вина(на любителя:), ...ммм, наслаждение вкусом!!! :)) Большое достоинство такого пирога в том, что благодаря использованию в начинке уже почти готовых продуктов, печется Киш очень-очень быстро всего-то 20-25 минут. В моих рецептах, выложенных на сайте, вы сможете найти несколько вариантов Кишей. Очень сытных и вкусных. Тесто для Кишей у меня всегда одно (мука, вода, масло и яйца). Разная - начинка. Здесь полет вашей фантазии безграничен. Особый полет. И непременные составляющие- яйца, сливки и сыр. Сегодня у меня вариант со шпинатом, кукурузой и помидорами. Не смотря на то, что в нем не присутствует мясо, он получился очень сытным. Еще один "вариант для девочек":))) А еще яркий и красочный, радующий глаз, чего в зимние дни так не хватает:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
***
Для начинки:
3-4 средних помидора,
1 банка консервированной кукурузы или свежезамороженной 200 гр.,
100 г сыра твердых сортов,
100 гр. шпината,
***
Для заливки:
3-4 ст.л. муки без горки,
3 яица,
1 ст молока,
0.5 ст. сметаны (20%),
1 ч. л. соли,
0.5 ч. л. черного перца молотого,
1 ст. л. смеси прованских травок
***
Форма диаметром 23 см.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217089 ed4 square150
133872 ed4 square150
133871 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,
Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,
На весь экран
шаг 3
А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем
А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем
На весь экран
шаг 4
Кукурузу смешиваем со шпинатом
Кукурузу смешиваем со шпинатом
На весь экран
шаг 5
Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))
Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))
На весь экран
шаг 6
На дно первым слоем укладываем помидоры
На дно первым слоем укладываем помидоры
На весь экран
шаг 7
Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой
Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой
На весь экран
шаг 8
Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами
Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой
Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой
На весь экран
шаг 11
Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.
Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.
На весь экран
шаг 12
Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут
Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
10.12.2014 20:43:54

Я по мужски- со сладким перцем, колбаской,жареным луком.Спасибо.Очень понравилось!Фото прилагаю.

Мария KMW
Мария KMW
16.12.2011 23:13:34

Печется, скоро будем пробовать...:))

Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 03:43:35
Мария KMW,

Ах, как же это вкусно! Первый слой я сделала из кукурузы, сыра и шпината, добавила тунца из баночки поверх, помидорки порезала и положила сверху, потом залила все это...ммммм! Пальчики оближешь, как же вкусно, Галиюшенька! Спасибо, дорогая! Лови фото!:)))

Галиюша
Галиюша
17.12.2011 12:26:56
Мария KMW,

Машунчик!!! Киш у тебя вышел- закачаешься, как обалдеть:))) Фотки вообще все такие суперские:)) С тунцом, так это же вообще объедение!!!:)) Очень мне понравилось, как помидоры выглядят сверху, тоже так сделаю, еще раз, непременно!:))) От меня пятерочки за фоточки!!!:) Спасибо большое за доверие к моим рецептам:))

Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 14:54:28
Галиюша,

Спасибо, Галиюшенька! Рецепт твой чудный, понятный и я просто очарована киш-кишом, твой киш теперь частенько будет у нас на столе!:))

Хана
Хана
16.12.2011 00:55:12

Мне подходит вариант без предварительного запекания.Очень вкусно выглядит.

Галиюша
Галиюша
16.12.2011 12:51:05
Хана,

И мне он тоже очень подходит:)) Спасибо, Ханочка!😀

Zarina
Zarina
16.12.2011 00:12:30

Вот прям хочу такой киш. Придется попробовать приготовить)) Мой голос!

Галиюша
Галиюша
16.12.2011 00:13:50
Zarina,

Зариночка!!:)) Привет, Родная! Приготовь, а если вдруг шпинат не любишь, тогда замени обычной зеленью:)) Очень вкусно!:))

Zarina
Zarina
16.12.2011 00:17:55
Галиюша,

Ты не поверишь, Галиюшка, я его вообще в жизни не пробовала)))шпинат. Так что есть повод попробовать!

Римма
Римма
15.12.2011 23:36:05

Галиюша, очень красивый киш! Сама люблю использовать кукурузу в начинках, а у тебя еще и шпинат...ммм! Молодец! Голос принимай!

Галиюша
Галиюша
16.12.2011 00:03:46
Римма,

Спасибо, Риммочка!:)) Шпинат и сельдерей очень-очень люблю!:))

Показать еще комментарии