Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренга "Ягоды на облаке"

Меренга "Ягоды на облаке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт сладкий и воздушный, белоснежный к праздничному столу.По рецептам В.Crocker.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 белков от крупных яиц
1\2 ч.л винного камня(тартар)
1\4ч.л. соли
1 1\2 стак. сахара
2стак. жирных сливок(для взбивания)
2 упак.(по 90гр) слив.сыра "Филадельфия", размягчить
1\2 стак. сахара
1ч.л ванилина
2стак.мини- маршмэллоу
---------------------------------------
Ягодная начинка:
2стак. нарезанных ломтиками клубники или 1 упаковка(480гр)мороженой клубники, разморозить и отжать.
1 банка(630гр)вишневой(или др.) начинки для пирога( у меня использован домашний клубничный джем)
2ч.л лимон. сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 140гр.Смазать слив. маслом прямоугольную форму размером 33 -23-5см.
На весь экран
шаг 2
В большой миске взбить миксером на максим. скорости яичные белки, винный камень и соль до образования пены.Добавить ,не переставая взбивать сахар, по 1стол. за раз, взбивать до крепкой блестящей пены. Выложить на форму.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 1 1\2 ч.Выключите в духовке газ,оставьте меренгу в духовке при закрытой дверце как минимум на 2ч. В большой миске взбить сливки на максим. скорости до образования мягких пиков. Взбить слив. сыр 1\2 стак. сахара и ванилин до однородной массы. Выложить слив.сырную смесь и мини-маршмэллоу к взбитым сливкам и осторожно перемешать.Выложить поверх меренги.Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 12ч.
На весь экран
шаг 4
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
Нарезать на порционные куски:сверху выложить ягодную начинку.Хранить в холод-ке в закрытом виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ульяна
Ульяна
12.06.2012 14:33:16

какой десерт я пропустила...жаль, что не проголосовала, очень воздушно! ну а 5-ку я точно поставлю :)

Апрель
Апрель
12.06.2012 16:41:27
Ульяна ,

спасибоflower👍👍

малика
малика
27.12.2011 12:58:03

объясните, пожалуйста, а что такое "маршмеллоу"? никогда не слышала, кажется только я не знаю. спасибо

Апрель
Апрель
27.12.2011 18:09:49
малика,

Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные.текст из Викпедии

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.12.2011 06:49:50

Вкусно, 55-я буду:)

Апрель
Апрель
27.12.2011 18:10:11
Мария KMW
Мария KMW
27.12.2011 02:03:27

Красивая бомбочка-меренга! Мой голос 52-ой!

Апрель
Апрель
27.12.2011 02:21:28
Мария KMW,

спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
27.12.2011 01:36:52

Я на тортик!!!))

Апрель
Апрель
27.12.2011 02:21:22
Ольчик :),

спасибо!

Показать еще комментарии