Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сумасшедший торт от Елены Чекаловой

Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
34413 ed4 square100
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому, что в нем постные ингредиенты заменяют яйца, сливочное масло и прочие скоромные продукты! К тому же этот простой и быстрый в изготовлении торт не займет у Вас много времени, но зато сам десерт получается — с ума сойти каким вкусным! Тесто влажное, будто пропитано коньяком или ромом, а на самом деле ничего такого в нем нет! Итак, перед Вами чокнутый торт! Идеальный десерт в Новогоднюю ночь! Поздравляю ВСЕХ с Наступающим! Угощайтесь :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
375 г муки
1 стакан сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1 ст.л. яблочного уксуса
0,5 стакана какао-порошка
3/4 стакана растительного масла
2 стакана кофе
400 г замороженной вишни
ванилин
Для крема:
400 г яблочного пюре
10 г желатина
Для украшения:
кокосовая стружка
засахаренная вишня
*****
я делала торт на полпорции :)

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
143388 ed4 square150
143385 ed4 square150
135662 ed4 square150
135661 ed4 square150
135660 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Разморозить вишни, откинув на дуршлаг.
Разморозить вишни, откинув на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.
Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.
На весь экран
шаг 3
Влить уксус и кофе.
Влить уксус и кофе.
На весь экран
шаг 4
Добавить масло и перемешать.
Добавить масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно формы проложить пекарской бумагой.
Дно формы проложить пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Вылить половину теста.
Вылить половину теста.
На весь экран
шаг 7
Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 8
Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке).
Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке).
На весь экран
шаг 10
Нагреть смесь до полного растворения желатина.
Нагреть смесь до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 11
Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов.
Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов.
На весь экран
шаг 12
Готовый бисквит остудить,
Готовый бисквит остудить,
На весь экран
шаг 13
разрезать на два коржа.
разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 14
Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом,
Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом,
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
накрыть вторым коржом
накрыть вторым коржом
На весь экран
шаг 17
и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.
и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.
На весь экран
шаг 18
Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)
Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
12.03.2012 01:35:44

Олечка, я тебе тут кусочек занесла, на завтрак думаю будет самое то для тебя!:) еще раз спасибо за рецепт!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2012 13:47:49
Ева,

Спасибо, дорогая! 😘

Абигайль
Абигайль
28.02.2012 16:08:22

Очень понравился бисквит, такой насыщенный шоколадный вкус. Если к нему еще какой-нибудь вкусный крем, вообще будет чумовой торт. Огромное спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.02.2012 16:34:02
Абигайль,

Спасибо, Абийгаль! :) Здесь, конечно, постный крем используется, но вне поста можно попробовать и любой другой.

Katerina
Katerina
10.01.2012 23:44:37

Сногсшибательный рецепт, Олечка! Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.01.2012 15:06:51
Katerina,

Спасибо Вам, Катерина! :)

Ева
Ева
07.01.2012 21:22:57

Олечка,не терпится тебе написать,что я готовила твой тортик! он великолепен!!!) правда фото не смогла сделать,потому что делала его на выход и быстро)) Но в след.раз повторю непременно,потому как он очень вкусный! и не сложный,а главное постный. то,что надо!!!Спасибо за отличный рецепт,фото за мной;)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.01.2012 15:32:08
Ева,

Рада, что тебе понравился тортик, Ева, так приятно! :))

Ева
Ева
10.01.2012 15:13:55
Ольга♥Ч,

а вот и фото!)

Ева
Ева
10.01.2012 15:20:43
Ева,

еще раз большое спасибо,Олечка, за отличный торт!!!)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.01.2012 15:04:12
Ева,

Спасибо! Все посмотрела и оценила - фото великолепные! :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.01.2012 15:06:26
Ева,

Мне очень приятно, Евочка! Как хорошо, что ты есть! :)

Ева
Ева
12.01.2012 00:22:07
Ольга♥Ч,

а ты у нас!:)

Мурзик
Мурзик
31.12.2011 01:29:31

Оленька, рецепт очень интересный)) так соблазнительно)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.01.2012 15:31:12
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Показать еще комментарии