Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черно-белый пирог с брусничной прослойкой

Черно-белый пирог с брусничной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень простой, совмещает сразу несколько вкусов - шоколадный, кислый брусничный и нежное сметанное тесто .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для темного теста: 100гр. маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2яйца 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1,5ч.л разрыхлителя,
Для светлого теста: 2/3ст. сметаны,
50гр маргарина, 5ст.л сахара, 5ст.л с горкой муки, 1 яйцо, 2ч.л разрыхлителя
1 стакан брусники
Для украшения: сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
214763 ed4 square150
137704 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
растопить маргарин, добавить какао. Размешать.
На весь экран
шаг 2
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 3
взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
взбить яйца, влить в шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем
Добавить муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку, разрыхлитель,. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
На весь экран
шаг 6
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
Выложить густое темное тесто в форму.На него высыпать бруснику.
На весь экран
шаг 7
Сверху вылить белое тесто,разровнять.
Сверху вылить белое тесто,разровнять.
На весь экран
шаг 8
Печь в предварительно разогретой духовке у меня t ~200-230 С, около 1часа. Я закрывала верх фольгой.. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Посыпать сах. пудрой.
Посыпать сах. пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
23.10.2014 20:11:27

Готовила недавно пирожок, очень понравился, шоколадный слой чем то напомнил брауни. А вот верхний слой у меня почему-то не поднялся, хотя и муку просеяла, и яйцо взбила, ну да всё равно очень вкусно💐💐

ярослава
ярослава
24.10.2014 03:03:09
Мадам Эллен,

жаль конечно, что верхний слой не поднялся, он чуть нежнее нижнего должен был получиться! одно утешает , что в целом получилось не плохо!🌺

Людмила
Людмила
10.01.2012 00:43:17

Отличный пирог! 18-я.

ярослава
ярослава
10.01.2012 06:28:11
Людмила,

спасибо

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.01.2012 20:42:48

Яся!Как всегда бесподобно.Всегда вкусные креативные пироги!1+5.

ярослава
ярослава
10.01.2012 06:28:05
ЕЛЕНА,

спасибо Елена

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.01.2012 18:57:07

Приветик! С Новым годом и Рождеством!)) Люблю пироги с брусникой! Голосую 13-я)

ярослава
ярослава
10.01.2012 06:24:30
Снежинка Татьяна,

приветик! спасибо за поздравление! и за голос спасибо!

Вета
Вета
09.01.2012 10:53:40

Я очень люблю Вашу выпечку! Отлично и голос.

ярослава
ярослава
09.01.2012 11:10:23
Вета,

ой,спасибки!всегда жду ваших комментариев!!!

Показать еще комментарии