Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная пасха с цукатами

Сливочная пасха с цукатамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3540/3540-ed4_wide.jpg?14716257992010-01-28T08:24:00+03:00True
Приготовление
1 день и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
200 г
200 г
200 г
2 шт.
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
208067 ed4 square150
181997 ed4 square150
83646 ed4 square150
60942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков и охладить.
Белки отделить от желтков и охладить.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
На весь экран
шаг 5
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
На весь экран
шаг 6
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
На весь экран
шаг 8
Края марли завернуть крест-накрест.
Края марли завернуть крест-накрест.
На весь экран
шаг 9
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
12.04.2015 10:54:23

Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)

Юлия
Юлия
27.05.2014 15:39:21

Пасха,очень понравилась,тает во рту😍

Мария
Мария
03.05.2013 15:44:27

в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??

Олеся
Олеся
17.04.2012 17:02:52

Самая наивкуснейшая Пасха.
Все кто кушал, были в восторге!!! 😘

nadyadiak
nadyadiak
02.04.2010 09:38:51

Вкусно очень, но получилась рыхлая и влажная, груз не тяжелый был??

Показать еще комментарии