
Сливочная пасха с цукатами
Описание рецепта
На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0г
- жирная сметана200.0г
- сливочное масло200.0г
- цукаты200.0г
- мелкий сахар200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сливки 35-38%100.0мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории675кКал28.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать. - Шаг 1
Белки отделить от желтков и охладить. - Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом. - Шаг 3
Охлажденные белки взбить и вести в творог. - Шаг 4
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом. - Шаг 5
Добавить цукаты и все еще раз перемешать. - Шаг 6
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу. - Шаг 7
Края марли завернуть крест-накрест. - Шаг 8
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






















Комментарии
8У меня получилось очень неплохо, хотя я по обыкновению взяла масла меньше - вполовину, и сахара меньше. Все равно вкуснотища!
Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)
Пасха,очень понравилась,тает во рту😍
в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??
Самая наивкуснейшая Пасха. Все кто кушал, были в восторге!!! 😘