Сливочная пасха с цукатами

Сливочная пасха с цукатами

Время приготовления 24 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории675кКал
    28.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadyadiak
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
    Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
  • Шаг 1 Белки отделить от желтков и охладить.
    Белки отделить от желтков и охладить.
  • Шаг 2 Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
    Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
  • Шаг 3 Охлажденные белки взбить и вести в творог.
    Охлажденные белки взбить и вести в творог.
  • Шаг 4 Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
    Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
  • Шаг 5 Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
    Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
    Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
  • Шаг 7 Края марли завернуть крест-накрест.
    Края марли завернуть крест-накрест.
  • Шаг 8 Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
    Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SS

     У меня получилось очень неплохо, хотя я по обыкновению взяла масла меньше - вполовину, и сахара меньше. Все равно вкуснотища!

    • Kitty_In_Love

       Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)

      • Юлия

         Пасха,очень понравилась,тает во рту😍

        • М

           в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??

          • Олеся

             Самая наивкуснейшая Пасха. Все кто кушал, были в восторге!!! 😘

            Оставить комментарий