Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочная пасха с цукатами

Сливочная пасха с цукатамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3540/3540-ed4_wide.jpg?14846085622010-01-28T08:24:00+03:00True
Приготовление
1 день и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
200 г
200 г
200 г
2 шт.
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
208067 ed4 square150
181997 ed4 square150
83646 ed4 square150
60942 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков и охладить.
Белки отделить от желтков и охладить.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
На весь экран
шаг 4
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
На весь экран
шаг 5
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
На весь экран
шаг 6
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
На весь экран
шаг 8
Края марли завернуть крест-накрест.
Края марли завернуть крест-накрест.
На весь экран
шаг 9
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
sanny-sanny
sanny-sanny
16.04.2017 12:32:47

У меня получилось очень неплохо, хотя я по обыкновению взяла масла меньше - вполовину, и сахара меньше. Все равно вкуснотища!

Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
12.04.2015 10:54:23

Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)

Юлия
Юлия
27.05.2014 15:39:21

Пасха,очень понравилась,тает во рту😍

Мария
Мария
03.05.2013 15:44:27

в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??

Олеся
Олеся
17.04.2012 17:02:52

Самая наивкуснейшая Пасха.
Все кто кушал, были в восторге!!! 😘

Показать еще комментарии