+ 1000
+ 1000

Сливочная пасха с цукатами

Приготовление
1 день и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: «Конечно, кто ее не умеет печь!» Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: «Это даже лучше, чем у мамы». Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: «Так же хорошо, как у мамы». Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки18 г
Жиры40 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 г
200 г
200 г
200 г
2 шт.
100 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.
На весь экран
Белки отделить от желтков и охладить.
Белки отделить от желтков и охладить.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.
На весь экран
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
Охлажденные белки взбить и вести в творог.
На весь экран
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.
На весь экран
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
На весь экран
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.
На весь экран
Края марли завернуть крест-накрест.
Края марли завернуть крест-накрест.
На весь экран
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
sanny-sanny
sanny-sanny
3 года назад

У меня получилось очень неплохо, хотя я по обыкновению взяла масла меньше - вполовину, и сахара меньше. Все равно вкуснотища!

Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
5 лет назад

Третий год готовлю эту пасху, и не хочется больше ничего нового искать!)

Юлия
Юлия
6 лет назад

Пасха,очень понравилась,тает во рту😍

Мария
Мария
7 лет назад

в видео рецепте все ингредиенты по 200 а написано 250.... По какому рецепту вы делаете??

Олеся
Олеся
8 лет назад

Самая наивкуснейшая Пасха.
Все кто кушал, были в восторге!!! 😘

Показать еще комментарии