Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)

Португальские тарталетки от Джейми (с сюрпризом)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я впервые приготовила португальские белемские пирожные - я стала их невероятным фанатом. Но для них нужен достаточно сложный крем с большим количеством желтков, поэтому для меня они остались праздничным блюдом. Но недавно, собираясь на работу, увидела как Джейми готовит что-то очень на них похожее. Перерыла весь интернет, но нашла, что искала. Это тарталетки из слоеного теста с нежным кремом. Не обошлось без того, чтобы добавить кое-что от себя. Так эти тарталетки дополнились ещё черносливом. Мне очень понравилось сочетание несладкого слоёного теста, нежного крема и кисловатого чернослива.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лист слоеного теста 20Х20 см
Маскарпоне и сметана - 125 г (половина сметаны, половина маскарпоне), можно использовать только маскарпоне или только сметану высокой жирности
1 яйцо
1 стручок ванили (семена) или ванильный сахар
4 столовые ложки сахара (без верха)
Цедра 1 апельсина
Щепотка листочков розмарина
Корица - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
137739 ed4 square150
137714 ed4 square150
137713 ed4 square150
137712 ed4 square150
137711 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
Посыпать немного муки на стол или подложку для раскатки теста. Взять лист слоеного теста 20Х20 см шириной 0,5 см (у меня оно было в рулете, я просто его разморозила). Сверху хорошо посыпать молотой корицей.
На весь экран
шаг 2
Затем скатать из пласта теста рулет.
Затем скатать из пласта теста рулет.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
Нарезать на кусочки приблизительно 1,5-2 см. У меня из этого количества теста получилось 10 кусочков.
На весь экран
шаг 4
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
Затем взять формы. Я использую для этих пирожных металлические кокотницы, очень удобно. Слегка смазать формы маслом и распределить тесто по форме. Надо постараться сделать высокие бортики. Слой теста будет тонким. Несколько формочек мне не хватила и я взяла формы для корзиночек, положила туда бумажные формочки для кексов, дальше всё, как в первом варианте, только без смазывания форм.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда формы и выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Затем вынуть их из духовки и слегка примять дно ложкой. Духовку не выключать, она ещё понадобится!
На весь экран
шаг 6
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
В это время делаем крем: сметану, маскарпоне, сахар и яйцо смешиваем, добавляем цедру 1 апельсина, ваниль и немного листиков розмарина. У Джейми была кондитерская (десертная) сметана жирностью 42 процента, но я такую у нас в продаже не встречала, думаю, что вполне можно заменить её маскарпоне. И розмарин - это моё добавление, люблю его в десертах. Сахара можно взять меньше, 2-3 ложки (у Джейми - одна), но мне понравился в сочетаниии с черносливом достаточно сладкий крем.
На весь экран
шаг 7
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
В тарталетки кладем по черносливине и заливаем кремом.
На весь экран
шаг 8
Теперь ставим в духовку ещё на 8-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем при комнатной температуре и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2012 22:06:33

Людмила,не выдержала,пекла вчера тарталетки!В силиконовой форме получилось 24 мини-штучек)))Только я использовала загустевшие сливки...чем не жирная сметана?!"Ушла упаковка теста(ну не замораживать же снова остатки,хоть и 12часов ночи!)и двойная порция заливки.Чернослив не целым,т.к.маленькие,на два укуса пироженки,но всё очень-очень!!!Вспомнила любимую лепку из пластилина,когда чаши мастерила!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 23:28:10
ТатьянаS,

Танечка, я так рада! Сидела, смотрела на твои фото и облизывалась (свои-то съела))). Густые сливки точно подойдут вместо очень жирной сметаны. Тут можно фантазировать бесконечно)))

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2012 23:52:56
Lyudmilae,

Да,уж,праздник для любителей слоёного теста!Пеку слоечки от Галиюши и от Софи,но эти больше на пирожные похожи,а корица так ненавязчива...можно сказать,интеллигентна!)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.01.2012 03:08:03

Супер! 63-й голос!

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 05:35:28
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша!

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:56:01

61ая на вкуснейшие тарталетки)) прекрасная идея про чернослив))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 05:35:45
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Ева
Ева
26.01.2012 23:47:53

такое ясное, светлое и чистое фото,что хочется их непременно на завтрак с чашечкой кофе или чая:)не спеша..глядя в окно..и мечтая о своем...) они же такие вкусные!))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 05:37:21
Ева,

Благодарю, Евушка! Дада, очень вкусные, и с чаем, и с кофе отлично, особенно утром в выходной день:))))

Туся
Туся
26.01.2012 23:41:28

Вот добралась до твоих тарталеток!!!Здорово получилось,все люблю!!!+++

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 05:37:34
Туся,

Спасибо!

Показать еще комментарии