+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
4 листа
60 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 3
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
На весь экран
шаг 4
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 5
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
На весь экран
шаг 6
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
шаг 8
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
На весь экран
шаг 9
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
На весь экран
шаг 10
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
LidOk
LidOk
11.10.2016 08:01:23

Как вкусно все хрустит! Спасибо!

Светлана
Светлана
26.11.2014 10:16:19

Не сложно ли приготовить самому тесто фило🍀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
26.11.2014 14:23:13
Светлана ,

Светлана, добрый день! Тесто фило в домашних условиях приготовить довольно сложно - нужна специальная машинка, чтобы его так тонко раскатать, поэтому лучше его просто купить.

Иринка
Иринка
26.01.2012 13:52:26

Так что же вссе-таки такое тесто Фило???)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.01.2012 23:24:50

Вау! Вот это супер рецепт!

Keира
Keира
23.01.2012 19:56:57

Юля, спасибо Вам за очередной классный рецепт с тестом Фило! Очень надеюсь, что будет еще что-нибудь интересное с Фило и с мясной начинкой 😀

Показать еще комментарии
Icon recipes

Тесто фило — один из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тонкого теста, заключается в их воздушности и хрупкости. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить яблоки и чернослив под тестом фило в домашних условиях. Видеорецепт десерта из теста фило очень прост. Для этого нам понадобятся яблоки и чернослив. Вместо яблок можно взять груши или сливы, а если под рукой не оказалось чернослива, можно использовать любые сухофрукты. Итак, яблоки нарезаем дольками, часть чернослива разрезаем пополам. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем подготовленные фрукты, присыпаем сахаром, поливаем коньяком и отправляем в духовку на 20 минут. Затем выкладываем оставшийся чернослив, сверху накрываем промасленными и скомканными листами теста фило и отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Посмотрев видеорецепт, вы убедитесь, что приготовить яблоки и чернослив под тестом фило в домашних условиях совсем несложно, зато такой вкусный и красивый десерт точно порадует ваших родных и близких.