+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблоки и чернослив под хрустящим фило

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки3 г
Жиры19 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
4 пласта
60 г
3 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
Яблоки, вырезав сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
Одну горсть чернослива разрезать на половинки.
На весь экран
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
Жаропрочную форму немного смазать сливочным маслом, выложить в один слой яблоки и посыпать их сахаром.
На весь экран
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
Сверху разложить разрезанный чернослив и полить коньяком.
На весь экран
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить форму с яблоками в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
Каждый лист фило кисточкой промазать растопленным маслом, затем слегка скомкать тесто и оставить пропитываться.
На весь экран
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
Запеченные яблоки вынуть из духовки, разложить на них оставшийся неразрезанный чернослив, сверху прикрыть все скомканными листами теста фило, уложив их один рядом с другим.
На весь экран
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
Отправить форму в духовку еще на 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
4 года назад

Как вкусно все хрустит! Спасибо!

Светлана
Светлана
6 лет назад

Не сложно ли приготовить самому тесто фило🍀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Светлана ,

Светлана, добрый день! Тесто фило в домашних условиях приготовить довольно сложно - нужна специальная машинка, чтобы его так тонко раскатать, поэтому лучше его просто купить.

Иринка
Иринка
9 лет назад

Так что же вссе-таки такое тесто Фило???)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вау! Вот это супер рецепт!

Keира
Keира
9 лет назад

Юля, спасибо Вам за очередной классный рецепт с тестом Фило! Очень надеюсь, что будет еще что-нибудь интересное с Фило и с мясной начинкой 😀

Показать еще комментарии

Тесто фило — один из самых известных видов теста в кухне Средиземноморья. Это разновидность вытяжного теста, которое получается не толще листа бумаги. Уникальность блюд, которые создаются на основе этого тонкого теста, заключается в их воздушности и хрупкости. В сегодняшнем видео мы покажем, как приготовить яблоки и чернослив под тестом фило в домашних условиях. Видеорецепт десерта из теста фило очень прост. Для этого нам понадобятся яблоки и чернослив. Вместо яблок можно взять груши или сливы, а если под рукой не оказалось чернослива, можно использовать любые сухофрукты. Итак, яблоки нарезаем дольками, часть чернослива разрезаем пополам. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем подготовленные фрукты, присыпаем сахаром, поливаем коньяком и отправляем в духовку на 20 минут. Затем выкладываем оставшийся чернослив, сверху накрываем промасленными и скомканными листами теста фило и отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Посмотрев видеорецепт, вы убедитесь, что приготовить яблоки и чернослив под тестом фило в домашних условиях совсем несложно, зато такой вкусный и красивый десерт точно порадует ваших родных и близких.