Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Подарочек в капусте :)

Подарочек в капусте :)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать :) Для модераторов: Размещаю рецепт, опубликованный в моем блоге http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
В кулинарную книгу
Ингредиенты

капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и картофель почистить и помыть.
Лук и картофель почистить и помыть.
На весь экран
шаг 2
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
На весь экран
шаг 3
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
На весь экран
шаг 4
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 5
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
На весь экран
шаг 6
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
24.01.2012 22:59:38

Прикольно) Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:43:53

Хороший подарочек! 5+1!

Дарья Эй
Дарья Эй
24.01.2012 22:07:52
Lyudmilae,

Поверьте, он еще и очень вкусный)) никогда не думала, что савойская капуста так хороша с кунжутным маслом, ням-ням :) а жареная картошка предстает в новом свете :)

Елена Широких
Елена Широких
24.01.2012 19:16:56

Мне нравится! :)

Рита
Рита
24.01.2012 14:35:53

голосуюツツツ

Дарья Эй
Дарья Эй
24.01.2012 16:40:06
Рита,

Спасибо!)))

Pronya
Pronya
24.01.2012 13:18:22

Даш, очень интересно, забираю! 5-й голос

Дарья Эй
Дарья Эй
24.01.2012 16:39:56
Pronya,

Спасибо! ;)

Показать еще комментарии