+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Подарочек в капусте :)

Подарочек в капусте :)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать :) Для модераторов: Размещаю рецепт, опубликованный в моем блоге http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и картофель почистить и помыть.
Лук и картофель почистить и помыть.
На весь экран
шаг 2
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
На весь экран
шаг 3
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
На весь экран
шаг 4
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 5
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
На весь экран
шаг 6
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
На весь экран
шаг 7
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Olga VG
Olga VG
24.01.2012 22:59:38

Прикольно) Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:43:53

Хороший подарочек! 5+1!

Дарья Эй
Дарья Эй
24.01.2012 22:07:52
Lyudmilae,

Поверьте, он еще и очень вкусный)) никогда не думала, что савойская капуста так хороша с кунжутным маслом, ням-ням :) а жареная картошка предстает в новом свете :)

Елена Широких
Елена Широких
24.01.2012 19:16:56

Мне нравится! :)

Рита
Рита
24.01.2012 14:35:53

голосуюツツツ

Дарья Эй
Дарья Эй
24.01.2012 16:40:06
Рита,

Спасибо!)))

Pronya
Pronya
24.01.2012 13:18:22

Даш, очень интересно, забираю! 5-й голос

Дарья Эй
Дарья Эй
24.01.2012 16:39:56
Pronya,

Спасибо! ;)

Показать еще комментарии