+ 1000
+ 1000

Подарочек в капусте :)

Подарочек в капусте :)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я захотела жареную картошку в новом исполнении. В достатке была савойская капуста, а она любит кунжутное масло. Так и родился этот рецепт в холодное воскресенье. Прошу любить и жаловать :) Для модераторов: Размещаю рецепт, опубликованный в моем блоге http://cruelolivka.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html
Ингредиенты
капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и картофель почистить и помыть.
Лук и картофель почистить и помыть.
На весь экран
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
Мелкий лук порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
На весь экран
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
Картофель порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые.
На весь экран
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки. посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
На весь экран
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо.
На весь экран
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
На весь экран
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Для соуса смешать аджику и кетчуп. Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной". Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Прикольно) Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Хороший подарочек! 5+1!

Дарья Эй
Дарья Эй
9 лет назад
Lyudmilae,

Поверьте, он еще и очень вкусный)) никогда не думала, что савойская капуста так хороша с кунжутным маслом, ням-ням :) а жареная картошка предстает в новом свете :)

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Мне нравится! :)

Рита
Рита
9 лет назад

голосуюツツツ

Дарья Эй
Дарья Эй
9 лет назад
Рита,

Спасибо!)))

Pronya
Pronya
9 лет назад

Даш, очень интересно, забираю! 5-й голос

Дарья Эй
Дарья Эй
9 лет назад
Pronya,

Спасибо! ;)

Показать еще комментарии